
Террин «I love»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вам еще один террин, который можно приготовить к празднику или просто так. Вашим близким будет приятно получить на завтрак бутерброд с кусочком террина, приготовленного с любовью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе450.0г
- сливки10.0г
- мука1.0г
- овсяные хлопья30.0г
- коньяк30.0г
- соевый соус1.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- тимьянпо вкусу
- кориандрпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок. - Шаг 2
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения. - Шаг 3
Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить. - Шаг 4
Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см. - Шаг 5
При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа. - Шаг 6
К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания. - Шаг 7
Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы. - Шаг 8
На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх. - Шаг 9
Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками. - Шаг 10
Накрыть сверху свисающими полосками шпика. - Шаг 11
Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа. - Шаг 12
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы - Шаг 13
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита! - Шаг 14
...
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
















Комментарии
28Людочка, у Вас всё всегда с любовью, приятно смотреть:)))
Очень классная подача и вкусный террин!
Красиво и вкусно!
40-я за таким оригинальным в подаче блюдом!
Вкуснооо!