Украинские кружевные блинчики  (мереживні млинці)

Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей интересных оригинальных блинчиков. Это легкий рецепт, но очень креативный :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы317г
    105.67% от дневной нормы
  • Калории1908кКал
    79.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, соль, соду, ваниль. Я делаю это миксером, так как тесто должно быть без комочков, гладким, по густоте - как хорошая сметана. Получается литр теста.
  • Шаг 2
    Оставить тесто постоять 30-40 минут. Оно должно немножко постоять для того, чтобы клейкость увеличилась. Тем временем берем литровую пластиковую бутылку и проделываем в крышке небольшое отверстие.
  • Шаг 3 С помощью лейки переливаем тесто в бутылку. Берем антипригарную сковородку для блинов и начинаем творить. Переворачиваем бутылку и русуем рисунки.
    С помощью лейки переливаем тесто в бутылку. Берем антипригарную сковородку для блинов и начинаем творить. Переворачиваем бутылку и русуем рисунки.
  • Шаг 4 Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, держим 20-30 секунд и снимаем.
    Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, держим 20-30 секунд и снимаем.
  • Шаг 5 Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много, в зависимости от диаметра сковородки. Эти кружевные творенья можно кушать просто с маслом или с джемом, медом, вареньем.. С чем бы вы их не подали, они в любом случае вызовут интерес и восторг ваших гостей. Приятного аппетита!
    Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много, в зависимости от диаметра сковородки. Эти кружевные творенья можно кушать просто с маслом или с джемом, медом, вареньем.. С чем бы вы их не подали, они в любом случае вызовут интерес и восторг ваших гостей. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia (B&O)

     Изыскано!

    • Елена Широких

       Красота!:)

      • LapSha (Мария)

         Люблю такие узорчатые блинчики, есть в них что-то особенное!

        • Танюха-ха))

           Красивые блинчики!

          • Людмила

             Голосую, 10-я.

            Оставить комментарий