Запеченная тыква с оливками и фетой

Запеченная тыква с оливками и фетой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Тыкву почистить и нарезать кусочками.
    Тыкву почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Перец чили нарезать длинными полосками.
    Перец чили нарезать длинными полосками.
  • Шаг 4 Чеснок, фенхель, кориандр, щепотку черного перца и соли растереть в ступке, добавить перец чили и 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
    Чеснок, фенхель, кориандр, щепотку черного перца и соли растереть в ступке, добавить перец чили и 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 5 Выложить тыкву в форму для запекания и смазать острой заправкой.
    Выложить тыкву в форму для запекания и смазать острой заправкой.
  • Шаг 6 Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 7 Салатный микс выложить на блюдо, посолить, поперчить, разложить часть оливок, сверху покрошить половину феты и выложить запеченную тыкву.
    Салатный микс выложить на блюдо, посолить, поперчить, разложить часть оливок, сверху покрошить половину феты и выложить запеченную тыкву.
  • Шаг 8 Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 9 Украсить оставшимися оливками и фетой.
    Украсить оставшимися оливками и фетой.
Оценить546
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Урания

     хм... в рецепте оливки, а на картинке маслины... так что же надо добавлять?

    • Viktoria

       Восхетительный рецепт!!!! Очень-очень вкусно!!!

      • Марина Тулякова

         У меня тоже получилось островато, в следующий раз буду лучше следить за кол-вом перца. Салат прекрасен :)

        • Алёна

           интересно получилось, но остренько )))) Добавила ещё лимонного сока

          • Эля

             Очень вкусный салат! Гости были в восторге! Спасибо!

            Оставить комментарий