
Белый Амур
Описание рецепта
Белый амур – ценная промысловая рыба. Амур обладает питательным мясом с хорошими вкусовыми качествами. Имеет белое плотное мясо, вкусное и жирное. Увидела в магазине в продаже охлаждённое филе белого амура,решила купить попробовать(знала что рыба из семейства карповых,а уж карпа мы с мужем любим!!!). И осталась не разочарованной.Рыба настолько нежная,сочная,просто тает во рту....Попробуйте и вы!!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе белого амура500.0г
- соль1.0щепотка
- сливки100.0г
- мука2.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимоныпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории894кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаФиле рыбы помыть,обсушить.Посолить,поперчить и полить лимонным соком,дать постоять 15-20 минут.
- Шаг 1Грибы помыть,обсушить,нарезать на слайсы.Растопить сливочное масло на сковороде и на среднем огне подержать грибы минут 5-10,помешивая,посолить.Как только грибы отдадут сок(не выпаривайте сок!!!он необходим для соуса!!!!!),добавьте муку,влейте сливки,и прогрейте минуты 2-3.Готово.
- Шаг 2Филе рыбы жарьте на оливковом масле 10 минут(по 5 минут с каждой стороны).
- Шаг 3Подавайте с соусом.Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?















Комментарии
9Отличный рецепт и подача рыбы очень красивая!
Очень вкусно и рыба стоит большого внимания, Анна у вас очень красивое фото)
Очень вкусно! :)
6-ая,вкусная рыбка:)
голосую:):):)