Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории949кКал
    39.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
К
Катерина
Фотография блюда пользователя
К
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fenfat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fenfat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
O
Olea
Фотография блюда пользователя
O
Olea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а  не карамель. Следующую партию буду делать дольше.
    Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.
  • Шаг 2 Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности
    Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности
  • Шаг 3 Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач -  перемешать слои во всех направлениях)))
    Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))
  • Шаг 4 Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.
    Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.
  • Шаг 5 Положите диски  в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
    Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 6 Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).
    Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).
  • Шаг 7 Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.
    Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.
  • Шаг 8 Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.
    Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.
  • Шаг 9 Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.
    Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.
  • Шаг 10 Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).
    Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).
  • Шаг 11 Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.
  • Шаг 12 Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета.
Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.
    Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.
  • Шаг 13 Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.
    Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.
  • Шаг 14 Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.
    Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.
  • Шаг 15 Важно!
При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т.к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать".
Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.
    Важно! При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т.к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать". Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.
  • Шаг 16
    Как определить готовность карамели? --- Карамель - это расплавленный сахар со всевозможными добавками. В данном случае карамель готовится с соком, в котором, естественно, есть вода. Задача - выпарить всю воду и довести карамель до слегка коричневого цвета. Соответственно: 1. Мы ждем, пока перестанет идти пар. 2. Практически сразу появляется характерный запах "жженого" сахара 3. Теперь у вас карамель и мы ждем потемнения карамели - буквально минуту. 4. Не забывайте помешивать карамель, соблюдая при этом все меры предосторожности, так как расплавленный сахар очень и очень горячий - около 170 градусов, поэтому даже капля вызовет сильнейший ожог.
Оценить5240
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • hmarynka1507

     Вкусно очень и просто в приготовлении. Люблю быстрые рецептики. Но при этом карамель лучше чем-то заменить ))) Может подскажете чем?

    • Юлия

       Спасибо, за рецепт, вкусно и оригинально)фото прилагаю

      • O

         Очень вкусно,спасибо! 🌺

        • Таня Орешник

           Спасибо за рецепт, очень вкусный и простой в приготовлении десерт.Я немного сымпровизировала, добавив миндальные хлопья,фото прилагаю

          • Белка

             Какие вкусненькие👌

            Оставить комментарий