
Пирог "Карамельно- банановый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дома часто остаются бананы которые не сильно хотят кушать, а еще бывает много сметаны, которая быстро может испортится. Заглянув в холодильник именно эти продукты попали мне под руку) а из них получился ароматный домашний пирог к чаю) Из одной порции у меня получается два пирога, один белый вариант, второй с шоколадным вкраплением. Т
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы591г197.00% от дневной нормы
- Калории3398кКал141.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать. - Шаг 2
... - Шаг 3
Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков. - Шаг 4
Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить. - Шаг 5
Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать. - Шаг 6
В желтковую массу добавить треть белков, перемешать. - Шаг 7
Добавить муку. - Шаг 8
Аккуратно ввести оставшееся белки. - Шаг 9
... - Шаг 10
Форму смазать маслом. - Шаг 11
Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы. - Шаг 12
... - Шаг 13
Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой. - Шаг 14
Выложить бананы. - Шаг 15
Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой. - Шаг 16
После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой. - Шаг 17
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
23Ксюшка,принимай фотоочёт:))Очень вкусный пирог!:)Я только не стала смешивать бананы со сгущёнкой(она у меня очень густая была)Просто сверху положила..но после выпекания всё на дне оказалось:)Но это ничуть не хуже:)Спасибо тебе зп рецепт,дорогая!👍👍👍
У хорошей хозяюшки все работает! :)
Оксанчик, с голосом к тебе, 75-м:)
супер)
Оканчик просто блеск утилизация бананов и сметаны)) Два десерта сегодня прямо на одной волне)