Пирог "Карамельно- банановый"

Пирог "Карамельно- банановый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дома часто остаются бананы которые не сильно хотят кушать, а еще бывает много сметаны, которая быстро может испортится. Заглянув в холодильник именно эти продукты попали мне под руку) а из них получился ароматный домашний пирог к чаю) Из одной порции у меня получается два пирога, один белый вариант, второй с шоколадным вкраплением. Т

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы591г
    197.00% от дневной нормы
  • Калории3398кКал
    141.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать.
    Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком. В вареную сгущенку добавить молоко, перемешать, чтобы сгущенка стала не такой густой. Залить бананы получившейся массой. Перемешать.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков.
    Белки от делить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, до плотных пиков.
  • Шаг 4 Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить.
    Желтки взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо взбить.
  • Шаг 5 Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.
    Муку, соль, разрыхлитель хорошо перемешать.
  • Шаг 6 В желтковую массу добавить треть белков, перемешать.
    В желтковую массу добавить треть белков, перемешать.
  • Шаг 7 Добавить муку.
    Добавить муку.
  • Шаг 8 Аккуратно ввести оставшееся белки.
    Аккуратно ввести оставшееся белки.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Форму смазать маслом.
    Форму смазать маслом.
  • Шаг 11 Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы.
    Из одной порции такого теста, можно сделать два варианта. Первый выложить тесто в форму, сверху выложить бананы.
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой.
    Или выложить в форму 3/4 теста, в оставшееся тесто добавить 1 ст.л. какао. Выложить тесто, сделать разводы вилкой или деревянной палочкой.
  • Шаг 14 Выложить бананы.
    Выложить бананы.
  • Шаг 15 Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Выпекать при температуре 180 градусов. Если пирог низкий, выпекать минут 20-25, если повыше, побольше теста минут 30-40, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 16 После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой.
    После выпечки притрусить коричневым сахаром или пудрой.
  • Шаг 17 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить583
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Ксюшка,принимай фотоочёт:))Очень вкусный пирог!:)Я только не стала смешивать бананы со сгущёнкой(она у меня очень густая была)Просто сверху положила..но после выпекания всё на дне оказалось:)Но это ничуть не хуже:)Спасибо тебе зп рецепт,дорогая!👍👍👍

    • Мария KMW

       У хорошей хозяюшки все работает! :)

      • Снежинка Татьяна

         Оксанчик, с голосом к тебе, 75-м:)

        • Rory

           супер)

          • Сюрреалистичная

             Оканчик просто блеск утилизация бананов и сметаны)) Два десерта сегодня прямо на одной волне)

            Оставить комментарий