
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные, мягкие и тоненькие хачапури + самый вкусный соус к ним!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйцо1.0шт.
- кефир0.8стакан
- масло сливочное50.0г
- сыр твердый100.0г
- черная смородина1.0стакан
- чеснок1.0стакан
- хмели-сунели1.0ст. л.
- кинза1.0пучок
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы267г89.00% от дневной нормы
- Калории2465кКал102.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем тесто: просеять муку холмиком. В центре сделать углубление, влить в него растительное масло, всыпать соль и добавить яичный белок (желток идет в начинку). Начинаем размешивать и постепенно вливаем кефир. Получится мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Тесто оставить на пол часа в пакете на столе.
- Шаг 2Для начинки сыры натереть на крупной терке, добавить яичный желток и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Из указанных ингредиентов получится 7-8 хачапури. Разделить тесто на равные шарики (7-8 штук). Раскатываем на присыпанном мукой столе лепешки толщиной 0,5 см. В центр укладываем начинку. СОбираем края к центру, защипываем их, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см (ориентируйтесь на размер вашей сковороды). - Шаг 4
Жарим на средне-разогретой и СУХОЙ сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой. - Шаг 5
Для соуса измельчить чеснок и кинзу, добавить к черносмородиновому варенью. Добавить хмели-сунели и перемешать. Поверьте - это идеальный соус, просто пальчики оближешь :) Соус намазывать на хачапури или макать в него! Приятного аппетита - это что-то..
Оценить5197
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество




































Комментарии
79БОЛЬШОЕ спасибо за идею соуса! Только вот сахара многовато получилось. Прочитала Ваш комментарий "На 200 гр ягод примерно 100-150 гр сахара!" Я брала из расчета 150... Однозначно буду делать еще, но с меньшим количеством сахара.
А что, в тесто Вы не кладете ни соли, ни соды, ни сахара? Спасибо.
Спасибочки, очень вкусненькие получаются)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!
Оч. вкусно получилось🌹!