
Плацинды.(рецепт тончайшего теста+МК по лепке)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- масло сливочное2.0г
- яйца куриные3.0шт.
- соль6.0щепотка
- творог1.0упаковка
- лук зеленый2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1119кКал46.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. - Шаг 3
Налить воду из холодильника до полного стакана. - Шаг 4
Размешать все до однородной смеси. - Шаг 5
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. - Шаг 6
Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. - Шаг 7
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. - Шаг 8
Все хорошо перемешать. - Шаг 9
Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. - Шаг 10
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. - Шаг 11
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило. - Шаг 12
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. - Шаг 13
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. - Шаг 14
Теперь следующие два противоположных сегмента. - Шаг 15
И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. - Шаг 16
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. - Шаг 17
По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа. - Шаг 18
Аккуратно свернуть рулетом. - Шаг 19
Нарезать на кусочки длиной 5-6см. - Шаг 20
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика. - Шаг 21
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!
Оценить5297
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль














































Комментарии
140Готовила два дня подряд для разных компаний, ушли на Ура! Все в восторге😍🤟. Тесто получается очень эластичное, можно тонко раскатать и оно не рвётся, начинки ложила побольше, получилось супер! Благодарю за рецепт 🤗🌹
Я не поняла что всем так понравилось??? Безвкусная начинка испортила весь ужин, ни соль не помогла ни сахар! Рецепт дня ещё сделали это блюдо!!! Здесь что все фанаты для галочки хвалебные отзывы оставляют? Я разочарованна....
Надежда, давно хочу сказать вам огромное спасибо за рецепт! Готовила неоднократно с разными начинками, очень вкусно! 😊
Спасибо за рецепт! Только один вопрос: зачем так много уксуса, и , вообще, зачем он нужен? Тесто получается кислым. Моя бабушка, прожившая в Молдове много лет на кефире плацинды (плачинте) делала . 😌🌷
SUPER!!! 😜😜😜💐💐💐