
Котлетки с грибной икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт...из маминой практики, рецепт, любимый с детства. Я лишь добавила в котлетки сельдерей. Грибы мы всегда собираем сами под чутким папиным руководством, истинным любителем и знатоком леса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр100.0г
- масло сливочное30.0г
- грибы сушеные80.0шт.
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки146г162.22% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории1738кКал72.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа - Шаг 2
Ещё раз промыть,отварить - Шаг 3
Бульон слить и сохранить. Грибы измельчить в блендере. - Шаг 4
Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением раст.масла. Добавить измельчённые грибы и тушить минут 10-15. - Шаг 5Переложить грибы с луком в сотейник, добавить грибной бульон (до желаемой густоты икры) и тушить ещё 15-20 минут.
- Шаг 6
Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, овощи размять, добавить сыр, сливочное масло и мускатный орех. - Шаг 7
Накатать шарики, запанировать в миндальной крошке. - Шаг 8
Придать форму котлеток и слегка обжарить. Для деток маленькие. - Шаг 9
Для взрослых побольше. - Шаг 10
Подавать котлетки, полив грибной икрой и украсив оливками и зеленью.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов


















Комментарии
10👍+13!
Голос принесла, мне очень рецепт понравился, все по-домашнему.👌
5+1+ взяла в кк! Очень понравился рецепт!
Очень вкусное блюдо! Голосую 9-я:)
пришла с голосом:)