
Яблочный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт увидела много лет назад в журнале "Приятного аппетита". Хотелось приготовить но была одна загвоздка. В рецепте указано 1 бисквитный корж. Тогда бисквитный корж это было верх моего мастерства, и рецепта не было. Этой зимой на сайте нашла потрясающий рецепт бисквита он у меня получился с первого раза и поселился в моей записной книжке. Все новогоднии праздники он меня выручал. Спасибо Еве за ее потрясающий бисквит. И вот свершилось чудо я приготовила торт. Сочетание фруктов и творога потрясли меня. Когда торт был почти готов до меня стало доходить ДР у ребенка и торт с вином это как-то странно, поэтому был приготовлен второй торт машина с творожным кремом и клубничными цукатами. Когда утром муж увидел два торта, он спросил не погорячилась ли я ведь людей будет всего 10 человек и одного торта будет достаточно. Он ошибся после ухода гостей от 2 тортов почти ничего не осталось. Так что угощайтесь и приятного аппетита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар200.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- конфитюр150.0г
- яблоки700.0г
- творог400.0упаковка
- сливки500.0г
- вино белое250.0г
- сахарная пудра50.0г
- лимоны1.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- желатин20.0г
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13445г14938.89% от дневной нормы
- Жиры7337г9171.25% от дневной нормы
- Углеводы2202г734.00% от дневной нормы
- Калории131454кКал5477.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквитный корж был приготовлен по рецепту Евы ссылка на рецепт Только готовила 2 порцию и немного увеличила количество муки, чтобы был немного плотнее. - Шаг 2
Готовим яблочную начинку. Замочить желатин. Вино, 250 гр. воды, 100 гр. сахара, корица, гвоздику проварить 15 минут. - Шаг 3
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. - Шаг 4
Положить в сироп яблоки и варить 7 минут (или до мягкости, зависит от яблок). Яблоки вынуть из сиропа, его процедить и добавить желатин, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Вернуть в сироп яблоки и остудить. - Шаг 5
Разрезать бисквит на 2 коржа. Форму выстелить пленкой, положить нижний корж и его намазать конфитюром. Сверху выложить яблочную массу и поставить в холодильник (до тех пор, пока яблочная масса немного схватиться). - Шаг 6
Готовим творожную начинку. Смешать оставшийся сахар, творог, цедру и сок лимона. - Шаг 7
Затем взбить 250 гр. сливок и добавить к массе. Выложить на яблоки накрыть коржом и прижать. Завернуть в пленку, чтобы не обветрился, и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). - Шаг 8
Взбить сахарную пудру и оставшиеся сливки. Вынуть торт из формы и покрыть верх и бока торта сливками. - Шаг 9
Из яблока сделать розы и украсить ими торт. - Шаг 10
Торт машина. Он у меня внешне не получился (мастика не удалась, рвалась, расползалась под руками). Малыш остался доволен, а остальному научимся. Готовила его также как и большой торт, но вместо яблок положила клубничные цукаты. - Шаг 11
Пробуйте не пожалеете.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

















Комментарии
17обязательно надо сделать яблочный торт - это редкость)) спасибо милая))heartheart
Ань, ну ты себя недооцениваешь, это точно!!! Классный тортик получился!!! Мне все очень понравилось: сочетание яблок, творога, сливок и бисквита!!! Супер!!! А с мастикой я вообще не могу работать, так что не переживай! Представляю, чтобы у меня получилось, задумай я машину из мастики сделать))) А машинка, кстати, прикольная, на Мак-Квина похожа pooh_lolpooh_lol Главное, что малой остался доволен, а остальное не важно!!! 😀😘flower
как же вкусноооо!) отличный тортик получился!и фото такие весенние😀...Анечка,вы молодец!спасибо,что воспользовались моим рецептом😀главное в нем,это принцип-взбивание на водяной бане,а пропорции и рецепт может быть абсолютно другим!)
Поздравляем мальчишку!!!pooh_lolheartflower
Я 20-я