
Панна Котта "Mio Amore"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить один из самых нежных и легких итальянских десертов.Панна кота по этому рецепту получается,как бы это сказать,самой соблазнительной что ли.Приготовьте это для своей второй половинки и никто не останется равнодушным)))Прекрасно подойдет в качестве десерта,а то и основного блюда для романтического ужина.Только представьте эту картину с бокальчиком белого итальянского вина)
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы373г124.33% от дневной нормы
- Калории2457кКал102.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде. - Шаг 1Клубнику разрезаем на 4 части и кладем в кастрюльку с сахаром и водой и кипятим на медленном огне около 5 минут.
- Шаг 2В горячее клубничное"варенье" высыпаем набухший желатин и размешиваем до растворения желатина.
- Шаг 3
Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см, остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку. - Шаг 4Пока остужается и остывает желе готовим сливочный слой: желатин опять же заливаем водой и оставляем набухать.
- Шаг 5
Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего. - Шаг 6
Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см.Специально взяла одну прозрачную формочку для наглядности слоев)) - Шаг 7
Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холдильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячуую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде))Украшаем как вздумается:тертым шоколадом,фруктами и т. д. Я украшала шоколадным соусом и ягодами.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить и делаю это с любовью для родных и друзей.Это не столько мое хобби,сколько любимый способ расслабиться.Кто-то ходит в тренажерный зал,вышивает или играет в компьютерные игры,а я пеку торты и готовлю желе))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов


















Комментарии
24делала из клубнички также :) только мы не могли дождаться пока застынет, так "расползлись" :))))) + формочки мелкие одноразовые бумажные не супер хорошо держат форму. Куплю селиконовые в ближ.дни :)
сегодня попробовала вместо клубники черешню использовать. Тоже очень здорово получилось!)
Очень,очень красиво!Спасибо и мой голосок!
Красиво оформлено и вкусноооо!
5+1