Панна Котта "Mio Amore"

Панна Котта "Mio Amore"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить один из самых нежных и легких итальянских десертов.Панна кота по этому рецепту получается,как бы это сказать,самой соблазнительной что ли.Приготовьте это для своей второй половинки и никто не останется равнодушным)))Прекрасно подойдет в качестве десерта,а то и основного блюда для романтического ужина.Только представьте эту картину с бокальчиком белого итальянского вина)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы373г
    124.33% от дневной нормы
  • Калории2457кКал
    102.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде.
    Начинаем с приготовления клубничного желе:желатин замачиваем в холодной воде.
  • Шаг 1
    Клубнику разрезаем на 4 части и кладем в кастрюльку с сахаром и водой и кипятим на медленном огне около 5 минут.
  • Шаг 2
    В горячее клубничное"варенье" высыпаем набухший желатин и размешиваем до растворения желатина.
  • Шаг 3 Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см, остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку.
    Разливаем наше желе по формочкам слоем около 2-3 см, остужаем до комнатной температуры и отправляем для быстрого застывания в морозилку.
  • Шаг 4
    Пока остужается и остывает желе готовим сливочный слой: желатин опять же заливаем водой и оставляем набухать.
  • Шаг 5 Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего.
    Тем временем в сотейнике смешиваем сливки,молоко и сахар и ванильн. сахар и доводим на медленном огне до кипения,минутку кипятим и сразу сняв с плиты смешиваем с желатином до растворения последнего.
  • Шаг 6 Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см.Специально взяла одну прозрачную формочку для наглядности слоев))
    Остужаем сливочный слой до комнатной температуры и выливаем на клубничное желе слоем 4 см.Специально взяла одну прозрачную формочку для наглядности слоев))
  • Шаг 7 Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холдильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячуую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде))Украшаем как вздумается:тертым шоколадом,фруктами и т. д. Я украшала шоколадным соусом и ягодами.
    Отправляем все до полного застывания на часа 2-3 в холдильник.Перед подачей опускаем формочки на пару пару секунд в горячуую воду и переворачиваем на тарелку,наша панна кота легко оказывается на блюде))Украшаем как вздумается:тертым шоколадом,фруктами и т. д. Я украшала шоколадным соусом и ягодами.
Оценить549
0

Автор рецепта

JulieJulie,автор рецепта
Люблю готовить и делаю это с любовью для родных и друзей.Это не столько мое хобби,сколько любимый способ расслабиться.Кто-то ходит в тренажерный зал,вышивает или играет в компьютерные игры,а я пеку торты и готовлю желе))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     делала из клубнички также :) только мы не могли дождаться пока застынет, так "расползлись" :))))) + формочки мелкие одноразовые бумажные не супер хорошо держат форму. Куплю селиконовые в ближ.дни :)

    • Дарья

       сегодня попробовала вместо клубники черешню использовать. Тоже очень здорово получилось!)

      • Елена-Аленка

         Очень,очень красиво!Спасибо и мой голосок!

        • Мария KMW

           Красиво оформлено и вкусноооо!

          • ЮсяЮся

             5+1

            Оставить комментарий