Торт «Красное и белое»

Торт «Красное и белое»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас в Крыму уже во всю начался сезон клубники. Поэтому большинство десертов готовлю сейчас с нею. Думаю, что такой яркий тортик порадует Ваших близких.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.
    Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.
  • Шаг 2 Бисквит: 2 яйца взбить с  сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы.
    Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3 Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.
    Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.
  • Шаг 4 Охладить, перевернув бисквит на решетку.
    Охладить, перевернув бисквит на решетку.
  • Шаг 5 Разрезать бисквит на три пласта.
    Разрезать бисквит на три пласта.
  • Шаг 6 Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов  взбитые сливки.
    Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки.
  • Шаг 7 Клубнику  порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.
    Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.
  • Шаг 8 Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
    Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
  • Шаг 9 Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле.
    Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле.
  • Шаг 10 Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем  остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
    Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  • Шаг 11
    Для молочного желе: желатин залить 50гр молока, дать набухнуть. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар и разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить.
  • Шаг 12 Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.
    Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.
  • Шаг 13 Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
    Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  • Шаг 14 Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.
    Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.
Оценить598
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Здравствуйте Людмила!:) Очень понравился Ваш тортflower. И хочу сама его сделать на праздник Ураза-Байрам. И хотелось бы узнать можно чем нибудь другим заменить желе клубника, я обошла все супермаркеты но кроме желатина ничего не нашла. В дело в том что я живу во Франции, и незнаю продаются ли они во Франции. Пожалуйста ответьте, до праздника осталось все две недели:(

    • Ева

       Людмила! Как красивоооо!!!!)

      • Апрель

         голосуюflower

        • Mariana

           Людмила, меня ваш торт просто поразил!!! Повторю точно!flower

          • Мария KMW

             Голосую за волшебный тортик"flower

            Оставить комментарий