
Гречневые зразы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так получилось,что осталась гречка и нужно ее было как то пристроить Вообще то из гречки у меня есть масса рецептов,даже она у меня идет как начинка в вареники.Но захотелочь чего то новенького и вот такой рецепт я увидела в инете. Зразы получились очень вкусными.Они хороши и как горячими и как холодными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа3.0пакет
- сыр твердый100.0г
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории1283кКал53.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. - Шаг 2
1)Берем гречку - Шаг 3
2)В нее насыпаем фарш - Шаг 4
3)Добавляем 1сырое яйцо,лук порезанный кубиками,укроп,соль ,перец - Шаг 5
4)Все хорошо перемешать - Шаг 6
5)Измельчить вареные яйца и потереть на терке сыр.Перемешать - Шаг 7
6) В тарелочке сколотить 2 яйца,посолить их - Шаг 8
7)Делаем лепешку - Шаг 9
8)На середину кладем яйцо с сыром - Шаг 10
9)Затем масло сливочное - Шаг 11
10)Затем сворачиваем в виде котлеты и панируем в муке - Шаг 12
11)Затем вмакиваем в яйцо - Шаг 13
12)И жарим на сковороде до готовности - Шаг 14
И вуаля -готово - Шаг 15
Приятного аппетита
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

















Комментарии
20Аринушка,огромное спасибо за чудеснейший рецепт.Вкуснющие зразы!!!😋Мы с некоторых пор,правда,стали сторонниками здорового питания и я стараюсь рецепты адаптировать под себя.Поэтому готовила их в пароварке на фольге.Уверена,они нисколько от этого не проиграли.Сыр абсолютно не вытек,зразы получились плотными,упругими....и фантастически вкусными.Дочка на диете-так просто стонала.Я уж изо всех сил стараюсь сделать так,чтоб ей было ВКУСНО худеть.pooh_lolПока что, благодаря этому замечательному сайту, мне это удаётся.Про твои зразы было сказано:"Отвал башки".А ели мы их с совершенно фантастическим салатом от Апрель http://www.edimdoma.ru/retsepty/57938-sloppi-kapustnyy-salat-s-sousom Всем рекомендую!!!)))))) Вобщем,Аринушка,огромнейшее спасибо!!!Помимо того,что это просто замечательный вариант утилизации оставшейся гречки,это ещё и очень и очень вкусно и полезно.Уверена,что неоднократно буду повторять.💐💐💐 Прости за страшное фотоpooh_lol
не могла заставить своего малыша кушать гречку.а тут и его любимое мясо и гречка.зразы понравились и мужу и сыночку.так что я их буду готовить часто.спасибо за рецепт.
Прекрасно получилось, сытно, вкуснооо!flower
Аринушка, я к тебе с 44-м голосом! Унесла к себе! Обязательно попробую:) Лови голос!flower
Ммм, гречка:) да еще зразы. мои голос и спасибо:)