Лимонный кекс с кукурузной мукой

Лимонный кекс с кукурузной мукой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт еще одной лимонной выпечки.Вкусный,приятный по текстуре и с лимонной ноткой кекс.Присутствие кукурузной муки придает легкость и легкую хрустинку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры330г
    412.50% от дневной нормы
  • Углеводы1122г
    374.00% от дневной нормы
  • Калории8298кКал
    345.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В отдельной посуде смешать сухие продукты:муку пшеничную,кукурузную,сахар,разрыхлитель.
    В отдельной посуде смешать сухие продукты:муку пшеничную,кукурузную,сахар,разрыхлитель.
  • Шаг 2 Масло растопить.
    Масло растопить.
  • Шаг 3 Яйца взбить с щепоткой соли.
    Яйца взбить с щепоткой соли.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке,мякоть лимона натереть на крупной терке,добавить к яичной смеси.Затем добавить сметану,слегка остывшее масло,ванилин,коньяк.Хорошо перемешать венчиком.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке,мякоть лимона натереть на крупной терке,добавить к яичной смеси.Затем добавить сметану,слегка остывшее масло,ванилин,коньяк.Хорошо перемешать венчиком.
  • Шаг 5 Добавить жидкую смесь к мучной и хорошо перемешать до однородной массы.
    Добавить жидкую смесь к мучной и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шаг 6 Выливаем тесто в форму и выпекаем при 160-170градусах 30-35минут(до сухой спички).Готовый кекс накрыть салфеткой и дать ему остыть.Украсить по вашему усмотрению.Можно посыпать сахарной пудрой,можно сварить глазурь.Я просто растопила с небольшим количеством сливок 100граммовую шоколадку(с орехами)и полила кекс.Приятного вам чаепития!
    Выливаем тесто в форму и выпекаем при 160-170градусах 30-35минут(до сухой спички).Готовый кекс накрыть салфеткой и дать ему остыть.Украсить по вашему усмотрению.Можно посыпать сахарной пудрой,можно сварить глазурь.Я просто растопила с небольшим количеством сливок 100граммовую шоколадку(с орехами)и полила кекс.Приятного вам чаепития!
Оценить584
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Благодаря рецептику, замечательно пристроила лимончик! Такие вкусняшки - с кислинкой, в меру влажные и не плотные из-за кукурузной муки. Спасибо, Надежда, за рецепт!

    • Римма

       Надюша, какой был восхитительный кекс!!! Полить шоколадом и фото сделать не успела pooh_lolpooh_lolpooh_lol В следующий раз обязательно выложу!😀

      • Римма

         Привет Надежда, какой хороший кекс, чуть не пропустила, 2 дня не работал комп.

        • Mariana

           Лимонная выпечка это мое!

          • Т

             Двумя руками за простую выпечку!65-й!👌

            Оставить комментарий