Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком

Запеченные куриные и индюшачьи бедра, серая чечевица с баклажаном и чесноком

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Берем бедра индейки и курицы, можно и какой то 1 вид бедра, запекаем с кориандром, травами и помидорами чери, а еще по 1 зубу чеснока. Серая чечевица на гарнир очень хороша само по себе, а с баклажаном и чесноком она становиться особенно вкусной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории138кКал
    5.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры, порезанные пополам и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Шаг 2
    Чечевицу промываем и начинаем обжаривать со специями и оливковым маслом минуты 3 , далее добавляем воды и доводим до кипения , теперь добавляем баклажан и еще немного воды, варим до готовности чечевицы и солим в самом конце.
Оценить58
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     голосуюflower

    • Надежда

       4-ая:)

      • Светлана Горбуненко

         Алекс, я, понятное дело, мимо запечённого мяса не пройду, и гарнир очень вкусный. Голосую.👌 Но, мне кажется, 25 минут, если бедро индейки не резать, маловато, да и для курицы тоже. Мясо ведь не мариновалось заранее?

        • Порейка

           Сколько примерно готовится эта чечевица? По времени. Никак я к ней не пристреляюсь pooh_lol.

          Оставить комментарий