
Гречневые маффины с бананом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень просто и вкусно...Влажный и рыхлый мякиш. Запах умопомрачительный! Из этого количества получается 8 маленьких кексов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахар0.3г
- бананы1.0шт.
- кефир1.0стакан
- гречневая мука0.5г
- масло растительное2.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории710кКал29.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Замочить хлопья в кефире
- Шаг 2Взбить венчиком яйцо с сахаром.
- Шаг 3Очистить и размять банан. Я разминаю "давилкой" для картошки прямо в миске с яйцом (чтоб лишнюю миску не пачкать :)))
- Шаг 4Смешать хлопья с яйцом сахаром и бананом. Добавить муку и все перемешать.
- Шаг 5Добавить масло, еще раз все перемешать и в конце добавить соду. Последний раз все перемешать быстро, что б воздух от гашенной соды не улетучился.
- Шаг 6Выложить в формочки ( у меня силиконовые, я не смазываю). Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо






















Комментарии
27Скажите пожалуйста, можно ли вэтом рецепте вместо гречневых хлопьев(у нас в стране нет таких в продаже) использовать квакер - овсяные хлопья. Спасибо. Римма Гарницки
Вика, очень давно я собиралась и вот наконец, собралась! Лови отчёт😘 Кексы очень вкусные, я люблю гречку и сочетание с бананом очень и очень вкусное!!!😋 Не зря я так давно на них запалаpooh_lol Правда, надо было мне побольше кефирчику или меньше хлопьев, а то немного они не до конца размокли, но как для меня, я очень люблю, чтобы было чего пожевать😊Спасибо тебе большое за вкусняшку!!!💗💗💗
😘Спасибо за рецепт...👌
😀33-ая, никогда не пекла из гречневой муки, интересно!!!!flowerflowerflower
Пришла голосовать за чудо-маффины😀