
Мятный рис с рыбными рулетиками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это достаточно легкое, свежее и очень вкусное постное блюдо с ароматом цитрусовых, мяты и пряностей. Очень советую приготовить! ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мята1.0пучок
- кокосовая стружка0.5шт.
- чеснок2.0стакан
- бульон1.0стакан
- имбирь0.5шт.
- корица0.3шт.
- кардамон0.3шт.
- соль1.0щепотка
- рыба белая800.0г
- лимоны0.5шт.
- риспо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- зеленьпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории218кКал9.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята слегка протушится, добавляем пол-стакана бульона. - Шаг 1
Минут через 5 в мятный бульон добавляем хорошо промытый рис. Доливаем воды или бульона так, чтобы над рисом образовался слой воды 4-5 см. Накрываем посуду крышкой. - Шаг 2
И варим рис до готовности. - Шаг 3
Рыбное филе моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и нарезаем в длину на полоски шириной 3-4 см. - Шаг 4
Каждую полоску сворачиваем в рулетик (если рулетик не держит форму, можно скрепить его деревянной шпажкой) и плотно друг к другу (чтобы не развернулись) укладываем их в смазанную маслом посуду. Посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком - Шаг 5
Смазываем сверху майонезом, при желании,и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-20) - Шаг 6
Рис и рулетики выкладываем на тарелку и украшаем мятой. Мятный рис с рыбными рулетиками готов. Очень вкусен со свежим огурцом:) Приятного аппетита!;)
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецепта.Меня зовут Вероника.Собираю кулинарные рецепты,иногда готовлю по ним).пытаюсь учить иностранные языки:английский,итальянский,немецкий,учу французский..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"


















Комментарии
13Сегодня сделаю эту вкуснятину !!!pooh_lolflower
прекрасное сочетание!flower
😀Вкусно! 14-ая!
Голосую😀
Вероник, как тут у тебя интересно)) я себе забрала и голосую))flower