
Пирожное «Дюймовочка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкое пирожное, прекрасный летний десерт. За счет йогурта с ягодами и низким содержанием жиров, полезное и не очень калорийное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар60.0г
- мука80.0г
- разрыхлитель1.0
- йогурт15.0г
- желатин20.0г
- пюре50.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. - Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин. - Шаг 3
Охладить, перевернув бисквит на решетку. - Шаг 4
Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой). - Шаг 5
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром). - Шаг 6
Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа. - Шаг 7
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой. - Шаг 8
И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















Комментарии
27Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Вот Детальней можна как ето зделать а то не понимаю?!Может я просто не так понял или что!
48flower
44flower
:)Голосую!heart
Таким десертом не страшно себя и иногда вечерком побаловать!!! Вкуснятина!!! Принимайте голос!:)