
Ягодный мусс с желейной лентой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне понравился рецепт десерта "Остров" участницы "Со вкусом ванили".Я сделала со своими изменениями.Спасибо, Мария.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПластинку желатина заливаем водой и оставляем на 10 минут.Затем нагреваем ,но не кипятим,до растворения.Соединяем желатин с малиновым соком,перемешиваем ,заливаем в форму и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 1Белки взбить до устойчивых пиков,постепенно добавить сахар,продолжая взбивать ещё несколько минут.
- Шаг 2добавляем ягодное пюре ,перемешиваем.
- Шаг 3выложить меренгу в формочки для запекания,и отправить в микроволновку на 30 секунд на самом высоком режиме(800)
- Шаг 4Десерт готов,провести ножом по краям формы,выложить на тарелочку.при добавлении перетертых ягод мусс получается немного влажным,но на вкус это не влияет..Ваделевшуюся жидкость можно промокнуть бумажной салфеткой.
- Шаг 5Застывшее желе разрезаем ножом на полоски и аккуратно оборачиваем мусс.Можно сделать из желе просто фигурки.Украшаем листиками мяты и ягодами.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"



















Комментарии
22красотища 29!
так красиво, что глаз не оторвать от фото - голосую с удовольствием flowerflower
Очень красиво и необычно! Класс!
Очень красиво и необычно! Класс!
:)26-ая!:)