Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Время приготовления 1 ч 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории583кКал
    24.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
  • Шаг 1 Муку просеять через сито.
    Муку просеять через сито.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: соединить муку со 150 г творога и предварительно охлажденным сливочным маслом, добавить несколько капель ванильного экстракта и тщательно перемешать миксером с насадкой для теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
    Приготовить тесто: соединить муку со 150 г творога и предварительно охлажденным сливочным маслом, добавить несколько капель ванильного экстракта и тщательно перемешать миксером с насадкой для теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
  • Шаг 3 Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками, а затем отправить на час в холодильник.
    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками, а затем отправить на час в холодильник.
  • Шаг 4 Отделить белок от желтка.
    Отделить белок от желтка.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: соединить 350 г творога с сахаром и яичным белком, добавить изюм, несколько капель ванильного экстракта, все перемешать.
    Приготовить начинку: соединить 350 г творога с сахаром и яичным белком, добавить изюм, несколько капель ванильного экстракта, все перемешать.
  • Шаг 6 Половину охлажденного теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадратики 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки.
    Половину охлажденного теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадратики 10х10 см. На середину каждого положить немного начинки.
  • Шаг 7 Желток взбить с молоком и смазать края теста.
    Желток взбить с молоком и смазать края теста.
  • Шаг 8 Слепить пирожки (так, как вы привыкли!) и сверху смазать их желтком с молоком.
    Слепить пирожки (так, как вы привыкли!) и сверху смазать их желтком с молоком.
  • Шаг 9 Остатки теста раскатать, нарезать тонкими полосками, уложить их крест-накрест на каждый пирожок и тоже смазать яйцом с молоком.
    Остатки теста раскатать, нарезать тонкими полосками, уложить их крест-накрест на каждый пирожок и тоже смазать яйцом с молоком.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
    Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • R

     ochen vkusnie perozhki bolshoe spasibo!

    Оставить комментарий