Ароматный абрикосовый пирог

Ароматный абрикосовый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот чудесный пирог пеку уже не первый год. Он просто универсален! :-) К нему подойдет любая начинка: и вишни, и абрикосы, и яблоки, и груши. Зимою, когда нету фруктов, запросто можно испечь такой чудо-пирог с вареньем, вкус хуже не станет. Печь его достаточно легко и выпекается он быстро! Просто находка для хозяек, которые ждут скорого прихода гостей или просто не хотят долго ждать вкусняшку :-) Пока сезон абрикос, решила сделать такую начинку. Какой же стоял аромат, когда пирог дал знак, что его уже нужно вынуть из духовки! Невозможно удержатся!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы589г
    196.33% от дневной нормы
  • Калории4375кКал
    182.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло тщательно взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли.
  • Шаг 2
    Вбить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель смешанный с небольшим количеством муки. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части.
  • Шаг 3
    Одну раскатать по форме и уложить на смазанный противень. Сверху выложить мелко нарезанные абрикосы.
  • Шаг 4
    Вторую часть также раскатать, вырезать полоски и украсить вверх пирога
  • Шаг 5
    Выпекать при температуре 180 20-25 минут. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Диана, спасибо!flower А в начинку сахара вообще не надо?😱👍

    • Mila

       41-я за чудесный пирожок!!!👌flower👌flower

      • Elen@Lat

         😀Очень вкусный и аппетитный пирожок, я с голосом!😘

        • Т

           39-й за плетёный пирог!heart

          • Liza Oliver

             Голосую))) фото выше всяких похвал) heartheartheart

            Оставить комментарий