Пирог на газированном напитке с творожным кремом и ягодным соусом

Пирог на газированном напитке с творожным кремом и ягодным соусом

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот простой рецепт прижился в моей семье. Из такого теста можно печь как пироги так и кексики. Я всегда эксперементирую. Прилагаю фото с моими экспериментами. МК я сделала с клубникой и персиками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры265г
    331.25% от дневной нормы
  • Углеводы226г
    75.33% от дневной нормы
  • Калории3483кКал
    145.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Подготовка 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара
    2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара
  • Шаг 1 потом вводим пол стакана растительного масла (без запаха)
    потом вводим пол стакана растительного масла (без запаха)
  • Шаг 2 В газированном напитке гасим разрыхлитель
    В газированном напитке гасим разрыхлитель
  • Шаг 3 вводим в яично-маслянную массу и перемешиваем
    вводим в яично-маслянную массу и перемешиваем
  • Шаг 4 добавляем ванилин и 2 стакана муки
    добавляем ванилин и 2 стакана муки
  • Шаг 5 также хорошо перемешиваем.
    также хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Выливаем в форму или противень. Можно просто без ничего испечь корж, а можно сверху любые ягоды или фрукты уложить и присыпать сахаром или сделать штройзель.
    Выливаем в форму или противень. Можно просто без ничего испечь корж, а можно сверху любые ягоды или фрукты уложить и присыпать сахаром или сделать штройзель.
  • Шаг 7 Запекаем до зарумянивания,примерно 30 минут. Остужаем на решетке.
    Запекаем до зарумянивания,примерно 30 минут. Остужаем на решетке.
  • Шаг 8
    если вы испекли просто корж без ягод и фруктов, то делаем творожный крем. Берем творог пастообразный 400g. добавляем сахар по вкусу, ванилин и немного густой сметаны, хорошо взбить. Потом вымазываем сверху на бисквит и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 9
    В это время делаем ягодный соус: предварительно разморозив (у меня замороженные ежевика и смородина)-350 г засыпав их сахаром (пол стакана) и проварив минут 5, в конце добавить крахмал 1 ст.ложку. Затем откунуть на сито и протереть. Соус полить сверху на творожный крем и отправить опять в холод на час,два. Приятного аппетита.
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z
    Julia ZАвтор рецепта

     Mar`jana,spasibo za fotootchet.Vy nichego ne napisali,ja tol`ko segodnja uvidela💐

    • Julia Z
      Julia ZАвтор рецепта

       super,Katjusha😘

      • Julia Z
        Julia ZАвтор рецепта

         ideal`no😍

        • Julia Z
          Julia ZАвтор рецепта

           kakoj smachnyj kusochek😍

          • Катюша

             Юль, сегодня приготовила этот вкусный пирог!!! Спасибо большое за рецепт!!! В тесто я добавила горсточку изюма и вяленой вишни. У меня было всего 250 гр пастообразного творога, думала не хватит, но всё обошлось pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ягодный соус у меня из клюквы (люблю кисленькое) Всем моим понравился твой пирог, облизывались только так!!!!!!!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий