
Вареники с брынзой и супер-соус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вареники в нашей семье любят все: дочка- с картошкой, брат- с капустой, муж- с вишней, мама- с творогом, а я -с брынзой. Приготовила их впервые совсем недавно и полюбила навсегда:) Всем любителям сыра рекомендую.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.) - Шаг 2
Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить. - Шаг 3
Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды. - Шаг 4
Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!
P.S. ко мне лучше «на ты»
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом














Комментарии
16Вареники это мое! Пельмени не особо жалую, а вот вареники, а если с творогом или вишней.... то вообще...!!! Очень понравился рецепт! Представляю какую пикантную соленоватость придает брынза... 😍За соус отдельное спасибо!😍 Мне точно пригодится, спасибо 😍
Я как любитель сыра голосую 21ая)) вкусно))
19-я👌
У меня младшая дочь очень любит такой соус с горячими лепешкамиpooh_lol Голосую!
:)голосую flower