Вареники с брынзой и супер-соус

Вареники с брынзой и супер-соус

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вареники в нашей семье любят все: дочка- с картошкой, брат- с капустой, муж- с вишней, мама- с творогом, а я -с брынзой. Приготовила их впервые совсем недавно и полюбила навсегда:) Всем любителям сыра рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть  не менее получаса, оно получается нежное и вкусное.  У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. 
(Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)
    Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)
  • Шаг 2 Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.
    Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.
  • Шаг 3 Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.
    Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.
  • Шаг 4 Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже  ммм...
    Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...
Оценить531
0

Автор рецепта

HildaHilda,автор рецепта

Люблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!

P.S. ко мне лучше «на ты»

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эгги Астахова

     Вареники это мое! Пельмени не особо жалую, а вот вареники, а если с творогом или вишней.... то вообще...!!! Очень понравился рецепт! Представляю какую пикантную соленоватость придает брынза... 😍За соус отдельное спасибо!😍 Мне точно пригодится, спасибо 😍

    • Мурзик

       Я как любитель сыра голосую 21ая)) вкусно))

      • Ла Ванда

         19-я👌

        • Римма

           У меня младшая дочь очень любит такой соус с горячими лепешкамиpooh_lol Голосую!

          • натахан

             :)голосую flower

            Оставить комментарий