
Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень просто и вкусно,рекомендую!
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло с сахаром,солью растереть - Шаг 1
затем вводим яйцо - Шаг 2
Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки - Шаг 3Готовое тесто хорошо распределяем на дне формы(разъемной) и отправляем в разогретую духовкудо 180 гр. на 15-20 минут.испекшийся корж не вынимая из формы остужаем.
- Шаг 4
В это время очищаем яблоки и режем на кусочки.Затем помещаем в сотейник и заливаем малиновым сиропом(можно соком,но с добавлением сахара) - Шаг 5
и провариваем минут 5.Я добавила еще пару виноградин. - Шаг 6Желатин заливаем водой,оставляем набухать.Затем подогревая растворяем и соединяем с фруктово-ягодной смесью.
- Шаг 7
Можно сразу залить в форму где находится корж,а можно и немного остудить,потом залить.Но перед тем как отправить в холодильник,все должно быть остывшим - Шаг 8
Делаем миндальные пластинки.В сотейнике смешиваем сахар,сливки,масло и лепестки миндаля.Провариваем минут 5 - Шаг 9
Затем берем форму по размеру такую же в которой пирог.На дно ложим пек.бумагу так,чтобы края загибались(чтобы наша карамельная масса никуда не убежала).Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут. - Шаг 10
Затем достааем из духоки,даем остыть.Еще теплую массу не режем ножом,а надавливаем,разделяя на треугольники.Даем полностью остыть,затем разрезаем до конца - Шаг 11
Застывший пирог освобождаем от формы(я оставила нижнюю часть) - Шаг 12
сверху делаем прослойку из взбитых сливок - Шаг 13
На сливки укладываем миндальные пластинки.Приятного аппетита.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа



















Комментарии
28Мне понравилась идея с миндальными пластинами 👍, класс. Да и весь тортик замечательный😋
Улетный торт, улетный разрез! Как всегда класс! Голосую!
47flower за такую красоту👌
46-я😀flower
Пирог - красавец! Я с 45-мheart