Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем

Яблочно-виноградный пирог в малиновом желе со взбитыми сливками и карамелизированным миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень просто и вкусно,рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло с сахаром,солью  растереть
    Масло с сахаром,солью растереть
  • Шаг 1 затем вводим яйцо
    затем вводим яйцо
  • Шаг 2 Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки
    Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки
  • Шаг 3
    Готовое тесто хорошо распределяем на дне формы(разъемной) и отправляем в разогретую духовкудо 180 гр. на 15-20 минут.испекшийся корж не вынимая из формы остужаем.
  • Шаг 4 В это время очищаем яблоки и режем на кусочки.Затем помещаем в сотейник и заливаем малиновым сиропом(можно соком,но с добавлением сахара)
    В это время очищаем яблоки и режем на кусочки.Затем помещаем в сотейник и заливаем малиновым сиропом(можно соком,но с добавлением сахара)
  • Шаг 5 и провариваем минут 5.Я добавила еще пару виноградин.
    и провариваем минут 5.Я добавила еще пару виноградин.
  • Шаг 6
    Желатин заливаем водой,оставляем набухать.Затем подогревая растворяем и соединяем с фруктово-ягодной смесью.
  • Шаг 7 Можно сразу залить в форму где находится корж,а можно и немного остудить,потом залить.Но перед тем как отправить в холодильник,все должно быть остывшим
    Можно сразу залить в форму где находится корж,а можно и немного остудить,потом залить.Но перед тем как отправить в холодильник,все должно быть остывшим
  • Шаг 8 Делаем миндальные пластинки.В сотейнике смешиваем сахар,сливки,масло и лепестки миндаля.Провариваем  минут 5
    Делаем миндальные пластинки.В сотейнике смешиваем сахар,сливки,масло и лепестки миндаля.Провариваем минут 5
  • Шаг 9 Затем берем форму по размеру такую же в которой пирог.На дно ложим пек.бумагу так,чтобы края загибались(чтобы наша карамельная масса никуда не убежала).Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
    Затем берем форму по размеру такую же в которой пирог.На дно ложим пек.бумагу так,чтобы края загибались(чтобы наша карамельная масса никуда не убежала).Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 10 Затем достааем из духоки,даем остыть.Еще теплую массу не режем ножом,а надавливаем,разделяя на треугольники.Даем полностью остыть,затем разрезаем до конца
    Затем достааем из духоки,даем остыть.Еще теплую массу не режем ножом,а надавливаем,разделяя на треугольники.Даем полностью остыть,затем разрезаем до конца
  • Шаг 11 Застывший пирог освобождаем от формы(я оставила нижнюю часть)
    Застывший пирог освобождаем от формы(я оставила нижнюю часть)
  • Шаг 12 сверху делаем прослойку из взбитых сливок
    сверху делаем прослойку из взбитых сливок
  • Шаг 13 На сливки укладываем миндальные пластинки.Приятного аппетита.
    На сливки укладываем миндальные пластинки.Приятного аппетита.
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Мне понравилась идея с миндальными пластинами 👍, класс. Да и весь тортик замечательный😋

    • Екатерина Мельникова

       Улетный торт, улетный разрез! Как всегда класс! Голосую!

      • Виктория Головашевич

         47flower за такую красоту👌

        • н@т@лья

           46-я😀flower

          • Снежинка Татьяна

             Пирог - красавец! Я с 45-мheart

            Оставить комментарий