Турецкие пиде

Турецкие пиде

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из журнала Приготовь. Только я его слегка изменила по своему вкусу.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
    В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
  • Шаг 1 Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...
    Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...
  • Шаг 2 Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
    Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком.
Сначала  слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
    Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
  • Шаг 4 Через 3 минуты  добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
    Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
  • Шаг 5 Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
    Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
    Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
  • Шаг 7 Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
    Сформировать "лодочку", защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
  • Шаг 8 Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
    Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
  • Шаг 9 Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
    Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Оценить579
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Замечательное тесто и вкусная, сочная начинка! Нашей семье очень понравились эти пирожки. Спасибо за рецептик, буду им пользоваться.

    • Анатолий

       Начинку чуть изменил (сделал из того, что было...). Но всё равно очень вкусно! И готовить эти лодочки я буду ещё не раз! Огромное спасибо за рецепт!!!😆

      • Оксана Ч.

         Очень аппетитные👌, спасибо за рецепт. 👍

        • Лана
          ЛанаАвтор рецепта

           Анечка, я очень рада, что получилось. На самом деле ,рецепт очень легкий и простой, но мука же, она разная бывает, зависит от клейковины. Конечно, можно чуть больше добавить муки и края получше защепить. Это не страшно, главное, что вкусно. Спасибо за доверие моему рецепту👍heartheart

          • Аня радуга

             Лана спасибо за рецепт очень вкусно!!! Сегодня приготовила двойную порцию всем (в том числе и гостям) очень понравились. 😀 flower Но я немного расстроилась в духовке они разошлись и не было формы лодочек 😞 , но на вкус это не повлияло. Тесто у меня получилось очень мягкое, может муки надо было больше добавить или яйцом смазать края. Но буду готовить еще не один раз. 👍👍👍👍👍heartflower

            Оставить комментарий