
Пряные орехи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная штука, скажу я вам! Если честно, сразу после приготовления решил, что получилась редкостная гадость:) Однако когда орехи чуть остыли, вся это сладость-соленость уравновесилась и они стали прекрасными. А на следующий день оторваться было невозможно, особенно от кешью:)) Опирался на конкретный рецепт, но специи/травы использовал исходя из наличия и собственного вкуса, да и вообще полагаю, все вполне вариативно и взаимозаменяемо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый2.0ст. л.
- вода3.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- розмарин2.0веточка
- соль морская1.0ч. л.
- чеснок1.0стакан
- перец зеленый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории520кКал21.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния. - Шаг 2
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться. - Шаг 3
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар




















Комментарии
6а чем можно розмарин заменить?
У нас такие орехи с разными специями и перцами продаются везде. Спасибо за идею их приготовления, обязательно попробую сделать
Интересненько:):):) Надо будет попробовать:) +5 и голосую!
Я прочитала "пьяные орехи"))) Видимо, допраздновалась уже)))
Очень креативный подход, рецепт очень понравился. Голосую и 5