
Салат с крабами
Описание рецепта
По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов — второй фаланги! Поскольку раньше я никогда не имела дела с таким деликатесом (довольствовалась только крабовыми палочками где, как известно, крабов нет), то самой большой проблемой была мысль: как бы не испортить! От знающих людей получила этот рецепт и приготовила очень сытный и вкусный салат. Да, он далек от диетического, но зато в компании с бокалом белого сухого вина он безумно вкусен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крабы250.0г
- яйца куриные4.0шт.
- рис4.0ст. л.
- грибы250.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0шт.
- майонез100.0г
- оливковое масло50.0мл
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории2138кКал89.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Набор продуктов, который понадобится. - Шаг 1
Рис отварите, добавьте небольшое количество оливкового масла, перемешайте и выложите первым слоем на дно салатника. - Шаг 2
Мясо крабов разберите на небольшие кусочки . Выложите вторым слоем и смажьте майонезом. - Шаг 3
Яйца мелко нарубите, выложите 3-м слоем и смажьте майонезом. - Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Грибы нарежьте пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарьте на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соедините, перемешайте и выложите заключительным слоем. Смажьте майонезом. - Шаг 5
Оставьте на пропитку на 2 часа. А лучше на ночь. На следующий день салатик будет гораздо вкуснее.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?














Комментарии
30Салат восхитительный на мой вкус. Неоднократно искал что-то с крабами, однако ничего вкусного из этого не получалось. Тут, конечно, дело, видимо, во вкусовых и консистенциональных привычках, идущих со времен советских салатов. То есть салат такого рода, в моем понимании, должен в сочетании привычных для вкусовых рецепторов продуктов и привычной майонезной заправкой быть достаточно густ и жирен, что для большинства крабовых рецептов - редкость. А вот конкретно этот рецепт оказался просто находкой, за что выражаю его автору неизмеримую благодарность и нижайший поклон. Готовил этот салат уже раза 3-4 и могу поделиться своим опытом по нюансам приготовления. Салат этот готовить действительно долго и трудозатратно, так что готовил я сразу много. По моим пропорциям: - стакан сухого риса отварить (можно чуть меньше - неполный стакан, скажем так. Я делаю пропаренный 1 к 2 с водой минут 12-14 после закипания под плотно закрытой крышкой на огне разной интенсивности с постепенным уменьшением со среднего до малого к концу процесса [под стеклянной крышкой видно, что из глубины пор рисовой массы отсутствует бурление остатков влаги], добавляем масло и держим 20-30 мин. под крышкой с полотенцем после снятия. Нужно после 15й минуты периодически открывать и пробовать, чтобы рис не получился разваренным. Посолить при варке, [я добавляю 1/2 - 2/3 куриного кубика - не бросайтесь сразу палками - это вкусно))))] можно добавить в процессе немного сушеного укропа. При настаивании добавляю сливочное масло и немного оливкового); - 2 банки фаланг по 500гр (лучше брать именно фаланги - труху из железных банок или нецелые, с обрезками на дне, фаланги будет проблематично отделить от пленок, а их попадание в блюдо может испортить удовольствие от трапезы); - яйца - 10-12 шт. (Отваренные яйца удобно мять вилкой или натереть на крупной терке); - грибы (только свежие шампиньоны - из банки не рекомендую), морковь, лук - по 1 кг сырого необработанного продукта. (Морковь резал солокой 3×3×20-25мм, грибы соломкой 6×6×20-40мм, лук кубиком 6×6мм. Жарим (хорошо и долго) отдельно. Солим и перчим в процессе готовки. При жарке грибов и моркови к растительному маслу можно добавить сливочное. Грибы жарим сначала без масла, но с солью, пока не выкипит вся влага, дальше добавляем масло. По окончанию обжарки всё соединяем в последней, снятой с жара, сковороде, под угол которой подкладываем что-нибудь для создания уклона дна; сдвигаем смесь на верхнюю половину сковороды, ждем минут 10 пока на непокрытую продуктом нижнюю часть не стечет излишек масла, который удаляем бумажными полотенцами); - майонез (на такое количество грамм 700-800 майонеза уйдет точно. (Если риса покажется много - можно добавить 1й слой майонеза между рисом и крабом). - Ну, и на такие пропорции нужна соответствующая большая емкость - идеально подойдет стеклянная прямоугольная форма для запекания объемом не менее 4-5 литров.
Здорово! И на вид и на вкус уверена все отлично!
Мариночка, салат шикарный)) голосую))
32flower
эх, я бы тоже с удовльствием обзавелась крабовым мясом. Салат очень аппетитный, буду его делать с пресловутыми НЕкрабовыми палочками😀 31-аяflower