Инжир, запеченный с медом и фетой

Инжир, запеченный с медом и фетой

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже имеются 2 варианта запеченного инжира: от Юлии Высоцкой - с маскарпоне (ссылка на рецепт и от Тамилы - с творогом (ссылка на рецепт Данный вариант отличается тем, что может выступать как в качестве десерта, так и качестве закуски (можно подавать его к вину). Он получается очень нежный, сладко-медовый с легкими соленоватыми нотками феты. Этот рецептик я подглядела у пользователя Katinka, ей большое спасибо)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
redlipsticklover
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2 Делаем на инжире крестообразный разрез, но не очень глубокий.
    Делаем на инжире крестообразный разрез, но не очень глубокий.
  • Шаг 3 Крошим фету и наполняем ею наш инжир, затем поливаем медом и отправляем в духовку на 5-8 минут. Подаем сразу же.
    Крошим фету и наполняем ею наш инжир, затем поливаем медом и отправляем в духовку на 5-8 минут. Подаем сразу же.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ketty

     Вкусняшка! спасибочки за рецепт! flowerflowerflower

    • redlipsticklover

       Сегодня делала этот чудесный десерт! Еще добавила орешков. Это просто прелесть! вывесила фотку под вашим рецептом, надеюсь вы не против?

      • Мария KMW

         Голосую за вкуснятинку с инжиром!

        • Домоседка-СонЯ♥

           +5+5!

          • Черешенка

             Вкуснейшая штучка получилась!!! 5+1!

            Оставить комментарий