Запеканка-обманка

Запеканка-обманка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нужно было что-то печь. И вот, пораскинув тем, что было в доме, я вспомнила о прекрасном и почему-то прочно забытом у нас в доме рецепте. То ли это пирог, то ли запеканка, то ли коврижка... Решать вкушающему! :) Но всем домашним итог пришелся очень по душе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории357кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сухари размочить в теплом молоке. Примерно на полчаса. Как они размокнут, достаем сухари и выкладываем их в форму. Молоко пока оставляем.
  • Шаг 1
    Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семена. И режем на дольки. Укладываем яблоки на сухари. Посыпаем корицей и сахаром (если яблоки сладкие, то сахара можно и меньше).
  • Шаг 2
    В молоко добавляем яйца и взбиваем. Выливаем молочно-яичную смесь на сухари и яблоки. Выпекаем примерно минут 20-25 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить520
0

Автор рецепта

Irene KojoukhovaIrene Kojoukhova,автор рецепта
Журналист. А еще очень люблю готовить и угощать :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эллиса

     12-я👌😘flowerflowerflower

    • Римма

       11-яflower

      • Даша

         9яflower

        • Маргарита Бузова

           8-аяflowerflower

          • Cheer Nika

             5-ая😀flower

            Оставить комментарий