
Яблочный рулет из слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Назвать рулет «штруделем» у меня рука не поднялась. Скорее, это привычное сочетание теста с яблочной начинкой в моем варианте. Рулет получается несладкий, слоеное тесто делает его воздушным, вино придает некий шарм, а корица — безудержный аромат! В целом, он очень нежный, тает во рту из-за большого количества ароматной начинки и нежного слоеного теста. Готовить просто, безумно вкусно есть! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное300.0г
- яблоки900.0г
- масло сливочное3.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- вино белое50.0мл
- корица1.5ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории2380кКал99.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте тесто по рецепту: ссылка на рецепт Либо возьмите 250–300 г покупного. Если вы делаете тесто сами, понадобится ровно половина. - Шаг 1
Займемся начинкой. Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками или соломкой. - Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте сахар, дайте ему раствориться. - Шаг 3
Отправьте туда яблоки. Томите до выпаривания жидкости на большом огне. Затем влейте вино, дайте ему выпариться. - Шаг 4
Когда жидкость выпарилась, добавьте 1 ч. л. корицы, перемешайте, снимите с огня. Начинка готова, дайте ей остыть. - Шаг 5
Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности как можно тоньше в виде прямоугольника. - Шаг 6
Распределите начинку, оставив вверху немного места без начинки. - Шаг 7
Сверните плотный рулет. Края теста загните так, как будто заворачивайте блинчик с начинкой. - Шаг 8
Желток отделите от белка. Оставшийся свободным край теста смажьте белком и загните. - Шаг 9
Духовку разогрейте до 190°C. Рулет переложите на противень. Смажьте желтком и присыпьте сахаром и корицей (0,5 ч. л.). - Шаг 10
Выкайте 35–40 минут. Дайте ему остыть до теплого, только после этого аккуратно переложите на блюдо, так как он очень хрупкий и нежный. - Шаг 11
Нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс



























Комментарии
41Татьяна, БОЛЬШОЕ спасибо за идею и рецепт! Очень вкусно!!! Вчера делала поздно вечером, уже все умяли и просят добавки : )
Спасибо большое за рецепт!! готовила , уже не раз !! Очень вкусно!! и к яблочкам добавляла и грушку, и персик, и орешки.
а вот и мой штрудель 😀
Рулет просто супер! Но нужно делать сразу две порции, потому что очень вкусно и "маловато будет!".pooh_lol😀😀😀 Спасибо за рецепт 👍t Фото прилагается😀
47flower