Яблочный рулет из слоеного теста

Яблочный рулет из слоеного теста

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Назвать рулет «штруделем» у меня рука не поднялась. Скорее, это привычное сочетание теста с яблочной начинкой в моем варианте. Рулет получается несладкий, слоеное тесто делает его воздушным, вино придает некий шарм, а корица — безудержный аромат! В целом, он очень нежный, тает во рту из-за большого количества ароматной начинки и нежного слоеного теста. Готовить просто, безумно вкусно есть! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы287г
    95.67% от дневной нормы
  • Калории2380кКал
    99.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса Тарасова

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовьте тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. Либо возьмите 250–300 г покупного. Если вы делаете тесто сами, понадобится ровно половина.
    Приготовьте тесто по рецепту: ссылка на рецепт Либо возьмите 250–300 г покупного. Если вы делаете тесто сами, понадобится ровно половина.
  • Шаг 1 Займемся начинкой. Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками или соломкой.
    Займемся начинкой. Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками или соломкой.
  • Шаг 2 В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте сахар, дайте ему раствориться.
    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте сахар, дайте ему раствориться.
  • Шаг 3 Отправьте туда яблоки. Томите до выпаривания жидкости на большом огне. Затем влейте вино, дайте ему выпариться.
    Отправьте туда яблоки. Томите до выпаривания жидкости на большом огне. Затем влейте вино, дайте ему выпариться.
  • Шаг 4 Когда жидкость выпарилась, добавьте 1 ч. л. корицы, перемешайте, снимите с огня. Начинка готова, дайте ей остыть.
    Когда жидкость выпарилась, добавьте 1 ч. л. корицы, перемешайте, снимите с огня. Начинка готова, дайте ей остыть.
  • Шаг 5 Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности как можно тоньше в виде прямоугольника.
    Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности как можно тоньше в виде прямоугольника.
  • Шаг 6 Распределите начинку, оставив вверху немного места без начинки.
    Распределите начинку, оставив вверху немного места без начинки.
  • Шаг 7 Сверните плотный рулет. Края теста загните так, как будто заворачивайте блинчик с начинкой.
    Сверните плотный рулет. Края теста загните так, как будто заворачивайте блинчик с начинкой.
  • Шаг 8 Желток отделите от белка. Оставшийся свободным край теста смажьте белком и загните.
    Желток отделите от белка. Оставшийся свободным край теста смажьте белком и загните.
  • Шаг 9 Духовку разогрейте до 190°C. Рулет переложите на противень. Смажьте желтком и присыпьте сахаром и корицей (0,5 ч. л.).
    Духовку разогрейте до 190°C. Рулет переложите на противень. Смажьте желтком и присыпьте сахаром и корицей (0,5 ч. л.).
  • Шаг 10 Выкайте 35–40 минут. Дайте ему остыть до теплого, только после этого аккуратно переложите на блюдо, так как он очень хрупкий и нежный.
    Выкайте 35–40 минут. Дайте ему остыть до теплого, только после этого аккуратно переложите на блюдо, так как он очень хрупкий и нежный.
  • Шаг 11 Нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита!
    Нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Izyuminka

     Татьяна, БОЛЬШОЕ спасибо за идею и рецепт! Очень вкусно!!! Вчера делала поздно вечером, уже все умяли и просят добавки : )

    • Ю

       Спасибо большое за рецепт!! готовила , уже не раз !! Очень вкусно!! и к яблочкам добавляла и грушку, и персик, и орешки.

      • Александра

         а вот и мой штрудель 😀

        • Екатерина З:))

           Рулет просто супер! Но нужно делать сразу две порции, потому что очень вкусно и "маловато будет!".pooh_lol😀😀😀 Спасибо за рецепт 👍t Фото прилагается😀

          • Julia Z

             47flower

            Оставить комментарий