Можож из куриных гребешков

Можож из куриных гребешков

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционная армянская холодная закуска, готовится из свежих куриных гребешков. Гребешки варятся в специях, а потом маринуются.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • вода3.0л
  • уксус столовый100.0мл
  • перец черный горошком1.0ст. л.
  • укроп1.0пучок
  • соль4.0ст. л.
  • рассолпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории70кКал
    2.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Гребешки почистить, помыть. Отварить до готовности.
  • Шаг 1
    Готовим крутой рассол. Готовые гребешки вынимаем из кастрюли и сразу же на 1-2 минуты в рассол, потом хорошо промываем под теплой водой. Готовые гребешки кладем в маринад. Маринад- в воде развести соль, уксус+чеснок (измельченный),лаврушку перец и укроп, все хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Закрываем крышкой, через 10-12 часов убираем в холодильник.
  • Шаг 3
    Через 2 дня они готовы!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алекс Казарян

     они очен вкусние и не мяхкие.

    • Алекс Казарян

       у меня есть маринование гребешки еть и курение ноги и свининие ноги МОЖОЖ, по количествам, для купля и прадаэжа званите по тел.+79511231525

      • Oz

          Офигеть!!! Впервые слышу что гребешки кушают ))) Это правда вкусно? может попробовать? у нас эти гребешки мясники бесплатно отдадут ))))))

        • Elen@Lat

           😀Красивый голос 33!!!!!!!!!👌

          • натахан

             32 heartflowerheart интересный рецепт

            Оставить комментарий