Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"

Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу представить Вашему вниманию фантастически вкусный десерт. Этот кекс очень мягкий, нежный, бархатистый и рассыпчатый. А его вкус передать словами невозможно. Поэтому предлагаю Вам попробовать :))) Приготовить его может даже начинающий кулинар.Этот кекс просто не может не получиться. Если нет цукатов - можете заменить их мелко нарезанным черносливом (я готовлю и так, и так). Если есть тростниковый сахар - лучше использовать его (яйца с ним лучше взбиваются).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры129г
    161.25% от дневной нормы
  • Углеводы204г
    68.00% от дневной нормы
  • Калории2130кКал
    88.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victory

Шаги рецепта

  • Подготовка Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить.
    Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить.
  • Шаг 1 Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара.
    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара.
  • Шаг 2 Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой.
    Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой.
  • Шаг 3 Добавить цукаты и измельчённые в блендере орехи. Перемешать.
    Добавить цукаты и измельчённые в блендере орехи. Перемешать.
  • Шаг 4 Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
    Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
  • Шаг 5 Добавить белки к основной массе, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой.
    Добавить белки к основной массе, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой.
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить сверху   фундук (чуть-чуть вдавить).
Выпекать 30 минут при 180С.
    Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить сверху фундук (чуть-чуть вдавить). Выпекать 30 минут при 180С.
  • Шаг 7 Готовый кекс охладить. достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
    Готовый кекс охладить. достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Испекла сегодня это чудо. Это самое вкусное шоколадное,что я когда-либо ела💖💖💖 Спасибо за рецепт. Просто нет слов. Одно восхищение!!!😍

    • Victory

       Катя, спасибо за рецепт. 👍 попробовала приготовить - фото прилагаю! но мне показалось, что у меня получилась немного другая консистенция, чем у тебя на фото. у меня немного плотнее. но вкусно... и очень шоколадно :))) flower

      • ЛюдМила59

         👍flowerflowerflower

        • Маргарита Бузова

           Кекс-супер!!!😋😋😋😋Обожаю шоколадную выпечку👌👌👌

          • Т

             "Богатое"безмучное тесто!😀pooh_lol😀

            Оставить комментарий