
Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу представить Вашему вниманию фантастически вкусный десерт. Этот кекс очень мягкий, нежный, бархатистый и рассыпчатый. А его вкус передать словами невозможно. Поэтому предлагаю Вам попробовать :))) Приготовить его может даже начинающий кулинар.Этот кекс просто не может не получиться. Если нет цукатов - можете заменить их мелко нарезанным черносливом (я готовлю и так, и так). Если есть тростниковый сахар - лучше использовать его (яйца с ним лучше взбиваются).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное80.0г
- сахар90.0г
- шоколад темный130.0г
- ром1.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- цукаты50.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы204г68.00% от дневной нормы
- Калории2130кКал88.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить. - Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара. - Шаг 2
Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой. - Шаг 3
Добавить цукаты и измельчённые в блендере орехи. Перемешать. - Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков. - Шаг 5
Добавить белки к основной массе, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой. - Шаг 6
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить сверху фундук (чуть-чуть вдавить). Выпекать 30 минут при 180С. - Шаг 7
Готовый кекс охладить. достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды





















Комментарии
19Испекла сегодня это чудо. Это самое вкусное шоколадное,что я когда-либо ела💖💖💖 Спасибо за рецепт. Просто нет слов. Одно восхищение!!!😍
Катя, спасибо за рецепт. 👍 попробовала приготовить - фото прилагаю! но мне показалось, что у меня получилась немного другая консистенция, чем у тебя на фото. у меня немного плотнее. но вкусно... и очень шоколадно :))) flower
👍flowerflowerflower
Кекс-супер!!!😋😋😋😋Обожаю шоколадную выпечку👌👌👌
"Богатое"безмучное тесто!😀pooh_lol😀