Яблочное печенье

Яблочное печенье

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень простой рецепт вкусного яблочного печенья. Если у вас мало времени, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то попробуйте приготовить это мягкое нежное печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы626г
    208.67% от дневной нормы
  • Калории4603кКал
    191.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Весь процесс приготовления печенья занимает где-то 30 минут, так что можно успеть приготовить к утреннему чаю. Начинаем с того, что яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.
    Весь процесс приготовления печенья занимает где-то 30 минут, так что можно успеть приготовить к утреннему чаю. Начинаем с того, что яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.
  • Шаг 2 Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.
    Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга 2 см.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга 2 см.
  • Шаг 4 Выпекаем 10–15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета.
    Выпекаем 10–15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
    Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Оценить5131
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Леннара Асанова

     Благодарю за рецепт! Я давно пеку такие печенья,но по своему,очень вкусные,рекомендую 😊 попробовать! Яблоки нарезаю мелко квадратиками,добавляю еще орехи грецкие и изюм.

    • Ирина Баланева

       Вот они в духовке прошло 15 минут ещё не голосовали готовы странно делало все по рецепту странно но запах как у шорлотки

      • KT-SW

         Только что испекла половинку порции , на пробу 😌 если честно, сама не пробовала, но дети половину противня съели еще до того, как я сняла все печеньки с пергамента 😌

        • Мари

           хороший рецепт,сегодня испекла,понравилось и на сладость вышло то,что нужно,не приторное!👌👍

          • Вика

             Великолепный рецепт! Спасибо! Очень понравилось и главное, что малыш с удовольствием ест. Фото прилагаю. Единственное, я не стала посыпать пудрой, чтобы менее сладкое было.

            Оставить комментарий