Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории787кКал
    32.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: перемешать муку, сметану, предварительно размягченное сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, затем ввести яйцо и замесить.
    Приготовить тесто: перемешать муку, сметану, предварительно размягченное сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль, затем ввести яйцо и замесить.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Яблоко нарезать на маленькие кубики, посыпать оставшимся сахаром и корицей, перемешать.
    Яблоко нарезать на маленькие кубики, посыпать оставшимся сахаром и корицей, перемешать.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну и бортикам.
    Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну и бортикам.
  • Шаг 5 Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12–15 минут.
    Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12–15 минут.
  • Шаг 6 Растопить в небольшой кастрюле абрикосовый джем.
    Растопить в небольшой кастрюле абрикосовый джем.
  • Шаг 7 Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.
    Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     супер вкусноheartheartheart

    • camomille

       Очень вкусно!!! прекрасный рецепт))

      Оставить комментарий