
Яблочный чатни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заказала себе по почте специи разных стран, среди которых была и асафетида (индийская приправа). Но в долгожданной посылочке ее не оказалось ((( Мне сказали, что к ним груз из Индии не пришел... А я так хотела приготовить чатни именно с этой специей... Уж больно было интересно, какой она придает вкус этому соусу. Поделилась своей обидой с Заремой, а она меня успокоила сказав, что и без асафетиды Чатни получается великолепным! Я и не стала ждать очередной посылки и решила приготовить яблочный чатни. Рассказывать о том, что такое Чатни, не стану, вы и так хорошо знаете. Скажу только, что его как правило, не используют в день приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус, но наш соус можно есть сразу после приготовления. Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы,которые подчеркивают вкус основных блюд из риса, мяса, птицы или индийского хлеба. Яблочный чатни очень вкусен с горячими лепешками Пури.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы215г71.67% от дневной нормы
- Калории1540кКал64.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. - Шаг 1
В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь. - Шаг 2
Когда семена аниса потемнеют (секунд через 30), добавьте куркуму и асафетиду (если она у вас есть)... - Шаг 3
.. порезанные яблоки и изюм. Жарьте, пока не подрумянятся яблоки. - Шаг 4
Через 5 минут добавьте воду. Накройте крышкой, варите 15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими . - Шаг 5
Добавьте сахар и перемешайте. Варите (без крышки) пока соус не загустеет. Выньте корицу и гвоздику. Дайте соусу полностью остыть.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"


















Комментарии
5А что у Вас "острый перец, 2 стручка"? я пользуюсь молотым красным чили, но он настолько жгучий, что одной щепотки (или 2) хватает на 1,5-2л любого овощного блюда
Фото и ароматы возбуждают аппетит! Отличный соус, особенно к твоим лепешкам!😀heart
Очень интересный рецепт👌heart
Голосую 1-я! Бесподобно!flowerflowerflower
А я никогда не пробовала чатни, ни с правильными специями, ни с обычными... даже не представляю на что похоже... Это как бы десерт получается?