
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт такой старый, что ещё отпечатан на машинке моей сестрой, когда она работала секретаршей... У меня несколько таких листиков, поэтому буду знакомить вас постепенно с рецептиками! Алкоголь из пива выпарится (гарантирую!), поэтому можно готовить для детей... Пиво здесь играет роль дрожжей - такой же аромат дрожжевой от теста, так же дышит тесто под руками... А сахар покрывает наши "косточки" карамельной глазурью и от печенья просто не оторваться!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры413г516.25% от дневной нормы
- Углеводы213г71.00% от дневной нормы
- Калории4568кКал190.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать... - Шаг 2
Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль. - Шаг 3
Сначала вдоль, затем поперёк... - Шаг 4
На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания... - Шаг 5
Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно! - Шаг 6
Пиво, как и масло, желательно из холодильника! - Шаг 7
Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится! - Шаг 8
Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук! - Шаг 9
Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник! - Шаг 10
На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар... - Шаг 11
Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!) - Шаг 12
Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто! - Шаг 13
Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы! - Шаг 14
Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг"))) - Шаг 15
Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!) - Шаг 16
Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться! - Шаг 17
Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

















Комментарии
18Ха! Нашла Хому!😀😀😀 Лохматенький симпатяга!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Забавные они все!heart
Татьяна! Ну за одно название можно ставить 100 баллов!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart Вкусно на многих страничках, а у тебя всё время ещё и настроение поднимается!:))))) А старые рецепты самые привлекательные... с традициями...
Люблю такое печенье, когда целый лень ошиваешься на кухне и по одной таскаешь! 😀
и мне и мне одну оставте... pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
Tan,a pe4enie to gde??pooh_lol