Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN

Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт такой старый, что ещё отпечатан на машинке моей сестрой, когда она работала секретаршей... У меня несколько таких листиков, поэтому буду знакомить вас постепенно с рецептиками! Алкоголь из пива выпарится (гарантирую!), поэтому можно готовить для детей... Пиво здесь играет роль дрожжей - такой же аромат дрожжевой от теста, так же дышит тесто под руками... А сахар покрывает наши "косточки" карамельной глазурью и от печенья просто не оторваться!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры413г
    516.25% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории4568кКал
    190.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alyona

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать...
    Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать...
  • Шаг 2 Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль.
    Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль.
  • Шаг 3 Сначала вдоль, затем поперёк...
    Сначала вдоль, затем поперёк...
  • Шаг 4 На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания...
    На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания...
  • Шаг 5 Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно!
    Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно!
  • Шаг 6 Пиво, как и масло, желательно из холодильника!
    Пиво, как и масло, желательно из холодильника!
  • Шаг 7 Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится!
    Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится!
  • Шаг 8 Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук!
    Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук!
  • Шаг 9 Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник!
    Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник!
  • Шаг 10 На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар...
    На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар...
  • Шаг 11 Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!)
    Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!)
  • Шаг 12 Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто!
    Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто!
  • Шаг 13 Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы!
    Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы!
  • Шаг 14 Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг")))
    Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг")))
  • Шаг 15 Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!)
    Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!)
  • Шаг 16 Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться!
    Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться!
  • Шаг 17 Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!
    Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Ха! Нашла Хому!😀😀😀 Лохматенький симпатяга!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Забавные они все!heart

    • Ирина Телесова

       Татьяна! Ну за одно название можно ставить 100 баллов!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart Вкусно на многих страничках, а у тебя всё время ещё и настроение поднимается!:))))) А старые рецепты самые привлекательные... с традициями...

      • Strelec

         Люблю такое печенье, когда целый лень ошиваешься на кухне и по одной таскаешь! 😀

        • Марина

           и мне и мне одну оставте... pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

          • alyona

             Tan,a pe4enie to gde??pooh_lol

            Оставить комментарий