Медовик "Винни Пух"

Медовик "Винни Пух"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов медовика очень много, хочу поделиться с Вами рецептом, который помню с детства. Особенность этого торта в том, что коржи не надо раскатывать, они размазываются по фольге. "Винни Пух" - частый гость на праздниках в нашей семье. Надеюсь, что и Вам тортик придется по вкусу. Тонкие заварные коржи с насыщенным медовым вкусом и ароматом в дуэте с нежнейшим заварным кремом не оставят Вас равнодушными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы648г
    216.00% от дневной нормы
  • Калории4088кКал
    170.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
    100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
  • Шаг 1 Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
    Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
  • Шаг 2 Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
    Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
  • Шаг 3 Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
    Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
    Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
  • Шаг 6 Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
    Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
  • Шаг 7 Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
    Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
  • Шаг 8 Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
    Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
  • Шаг 9 Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
    Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
  • Шаг 10 Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
    Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
  • Шаг 11 Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.
    Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.
Оценить542
0

Автор рецепта

AngellinaAngellina,автор рецепта
я на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756 я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     klasss👌

    • Лана

       Очень красиво и аппетитно👌👌

      • tatyana

         Да уж, Винни Пух будет счастлив! 5!flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Конечно же, вкусный торт и очень аппетитное фото!👌 Название улыбнуло!😀 За это Вам мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Алекс

             Медовик - как много в этом слове..😀 Думаю, "Винни Пуху" - очень нравится этот тортик😀 Интересный подход к выпеканию коржей, который упрощает процесс приготовления этого трудоёмкого торта. Взял Ваш рецепт на заметку.👍flower

            Оставить комментарий