
Рулет с луковым мармеладом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Однажды идею лукового мармелада я увидела у Людмилы (Lyudmilae): ссылка на рецепт за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Долго собиралась его приготовить, но не решалась. Но если бы не рецепт Людмилы, я бы прошла мимо другого рецепта, рулета с луковым мармеладом. Если бы Вы знали, как это вкусно! Сладковатая пикантная начинка в рассыпчатом ароматном тесте... Этот закусочный рулет универсальный: я его и с супом ела, и на завтрак, и с чаем :) Рекомендую Вам приготовить! Это один из рецептов, о которых говорят "сделать из ничего" :) За основу взят рецепт из ЖЖ Алены Спириной, а луковый мармелад - результат интеграции рецепта Людмилы, Алены и собственной фантазии. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук белый800.0г
- масло сливочное3.0ст. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- сахар50.0г
- коньяк2.0ст. л.
- вода250.0мл
- кориандр молотый1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- изюм1.0горсть
- кедровые орешки1.0горсть
- мука300.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- апельсиновый сок100.0мл
- оливковое масло100.0мл
- мармеладпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры222г277.50% от дневной нормы
- Углеводы409г136.33% от дневной нормы
- Калории3892кКал162.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой). - Шаг 2
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин. - Шаг 3
Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка. - Шаг 4
Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа. - Шаг 5
Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок. - Шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем и солью. - Шаг 7
Добавить в мучную смесь сок и масло. - Шаг 8
Замесить тесто. - Шаг 9
В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать. - Шаг 10
Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку. - Шаг 11
Свернуть в рулет. - Шаг 12
Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой. - Шаг 13Выпекать 1 час при 180 градусах до зарумянивания рулета.
- Шаг 14Очень вкусный как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки



















Комментарии
31Подскажите, пожалуйста, можно ли апельсиновый сок заменить яблочным?
Вкусный, необычно-пикантный pooh_lolpooh_lol Очень понравился👌 Фото прилагаю и спасибо за рецепт👍flower
Катюша, очень приятно, что вдохновила тебя на этот рулетик. Я на него тоже заглядывалась, но не решалась повторить))) А ты не пробовала со слоеным сделать?
Я с голосочком!
Катюш,пришла с голосом😀