Белорусский яблочный пирог

Белорусский яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня праздник Яблочного спаса! Всех Вас поздравляю и в подарок для Вас такой удивительно воздушный и пушистый пирог с яблоками, который относится к белорусской кухне! Принцип приготовления заключается в возможности подойти тесту несколько раз, благодаря этому пирог получается очень воздушный и пушистый, и, несмотря на то, что он кажется большим по объёму, он очень лёгкий! Яблоки придают ему богатый вкус и сочность, при этом пирог без проблем пропекается и остается мягким длительное время! Чтобы не быть голословной, скажу, что за неделю пекла его уже 3 раза, и всегда он был очень быстро съеден! Во второй раз от себя добавила немного ванилина и корицы, что придало особый, еще более соблазнительный, аромат! Готовьте и не пожалеете! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы3458г
    1152.67% от дневной нормы
  • Калории14353кКал
    598.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём «шапочку» 10-15 минут.
    Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём «шапочку» 10-15 минут.
  • Шаг 1 В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем.
    В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем.
  • Шаг 2 Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.
    Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем корицу (если желаете) и добавляем, просеивая, муку. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам не липнуть. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесите. Миску с тестом ставим в теплое место на  час, прикрыв полотенчиком.
    Добавляем корицу (если желаете) и добавляем, просеивая, муку. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам не липнуть. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесите. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком.
  • Шаг 4 Через 30 минут тесто обмять.
    Через 30 минут тесто обмять.
  • Шаг 5 Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками.
    Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками.
  • Шаг 6 Через 1 час подмешиваем яблоки в тесто. Да-да! Именно ВСЕ яблоки! Поначалу страшно, кажется, что куда их столько?))) На самом деле их Вам после выпечки покажется еще и мало)) Когда тесто подрастет, всё будет как надо. Я делала так: тесто приподняла с одной стороны, горсть яблок положила, вмяла в тесто и так дальше. Можно немного присыпать мукой, чтобы яблоки лучше смешались с тестом.
    Через 1 час подмешиваем яблоки в тесто. Да-да! Именно ВСЕ яблоки! Поначалу страшно, кажется, что куда их столько?))) На самом деле их Вам после выпечки покажется еще и мало)) Когда тесто подрастет, всё будет как надо. Я делала так: тесто приподняла с одной стороны, горсть яблок положила, вмяла в тесто и так дальше. Можно немного присыпать мукой, чтобы яблоки лучше смешались с тестом.
  • Шаг 7 Оставляем снова подойти в теплом месте на 1 час.
    Оставляем снова подойти в теплом месте на 1 час.
  • Шаг 8 Форму для выпечки (разъемную) смазываем растительным маслом. Первый раз я пекла в форме размером 21 см., пирог получился очень высокий. Потом я решила сделать в форме 23 см., он получился чуть ниже, но так мне показалось лучше. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 40 минут подняться.
    Форму для выпечки (разъемную) смазываем растительным маслом. Первый раз я пекла в форме размером 21 см., пирог получился очень высокий. Потом я решила сделать в форме 23 см., он получился чуть ниже, но так мне показалось лучше. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 40 минут подняться.
  • Шаг 9 Выпекаем при 180С до сухой зубочистки. В форме 21 см я пекла 45 минут, в форме 23 см – 35 минут. Вот такой высокий красавец в форме 21 см.
    Выпекаем при 180С до сухой зубочистки. В форме 21 см я пекла 45 минут, в форме 23 см – 35 минут. Вот такой высокий красавец в форме 21 см.
  • Шаг 10 И такая красота в форме 23 см. Выбор за Вами))
    И такая красота в форме 23 см. Выбор за Вами))
  • Шаг 11 Остужаем и подаем. Поверьте, устоять невозможно!
    Остужаем и подаем. Поверьте, устоять невозможно!
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • viktory

     Танюша, добавила фотки, но немножко темные получились 😱

    • viktory

       Танюшечка добралась я таки до твоего пирога😱 и сразу пожалела что раньше не решалась его попробовать👌 сказать что он вкусный ето нечего не сказать, ето просто шедевр!!!! heart он настолько вкусный у меня просто таял во рту. Огромнейшее спасибо тебе за рецепт heartheartheart

      • Маргарита Бузова

         Танюша,все забывала разместить отзыв о твоем пирогеpooh_lolПекла его 2 раза!!!Очень вкусный,но мне кажется,у тебя намного лучше получилось!!!😀Я,когда вмешивала яблоки в тесто,оно стало липнуть к рукам и уже не было таким плотным😱Может,мне нужно было больше муки добавить?Я просто боялась прибавлять,ты же писала,что тесто должно оставаться мягким!Но кроме этого пирог пришелся по вкусу,подобных никогда не пеклаpooh_lolpooh_lolКстати,Таня,ты говорила,что в готовом виде яблок покажется мало-так и былоpooh_lolpooh_lol Большое спасибо за рецепт!!!👍😘😘Фотоотчет прилагаю flowerflower

        • Лена

           😘КРАСАВЕЦ!pooh_lol

          • Мурзик

             56ая)) просто вкуснятина))

            Оставить комментарий