
Белорусский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня праздник Яблочного спаса! Всех Вас поздравляю и в подарок для Вас такой удивительно воздушный и пушистый пирог с яблоками, который относится к белорусской кухне! Принцип приготовления заключается в возможности подойти тесту несколько раз, благодаря этому пирог получается очень воздушный и пушистый, и, несмотря на то, что он кажется большим по объёму, он очень лёгкий! Яблоки придают ему богатый вкус и сочность, при этом пирог без проблем пропекается и остается мягким длительное время! Чтобы не быть голословной, скажу, что за неделю пекла его уже 3 раза, и всегда он был очень быстро съеден! Во второй раз от себя добавила немного ванилина и корицы, что придало особый, еще более соблазнительный, аромат! Готовьте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар125.0ст. л.
- дрожжи свежие15.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- мука3.0стакан
- соль1.0щепотка
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы3458г1152.67% от дневной нормы
- Калории14353кКал598.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём «шапочку» 10-15 минут. - Шаг 1
В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем. - Шаг 2
Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем корицу (если желаете) и добавляем, просеивая, муку. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам не липнуть. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесите. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком. - Шаг 4
Через 30 минут тесто обмять. - Шаг 5
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками. - Шаг 6
Через 1 час подмешиваем яблоки в тесто. Да-да! Именно ВСЕ яблоки! Поначалу страшно, кажется, что куда их столько?))) На самом деле их Вам после выпечки покажется еще и мало)) Когда тесто подрастет, всё будет как надо. Я делала так: тесто приподняла с одной стороны, горсть яблок положила, вмяла в тесто и так дальше. Можно немного присыпать мукой, чтобы яблоки лучше смешались с тестом. - Шаг 7
Оставляем снова подойти в теплом месте на 1 час. - Шаг 8
Форму для выпечки (разъемную) смазываем растительным маслом. Первый раз я пекла в форме размером 21 см., пирог получился очень высокий. Потом я решила сделать в форме 23 см., он получился чуть ниже, но так мне показалось лучше. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 40 минут подняться. - Шаг 9
Выпекаем при 180С до сухой зубочистки. В форме 21 см я пекла 45 минут, в форме 23 см – 35 минут. Вот такой высокий красавец в форме 21 см. - Шаг 10
И такая красота в форме 23 см. Выбор за Вами)) - Шаг 11
Остужаем и подаем. Поверьте, устоять невозможно! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар






















Комментарии
43Танюша, добавила фотки, но немножко темные получились 😱
Танюшечка добралась я таки до твоего пирога😱 и сразу пожалела что раньше не решалась его попробовать👌 сказать что он вкусный ето нечего не сказать, ето просто шедевр!!!! heart он настолько вкусный у меня просто таял во рту. Огромнейшее спасибо тебе за рецепт heartheartheart
Танюша,все забывала разместить отзыв о твоем пирогеpooh_lolПекла его 2 раза!!!Очень вкусный,но мне кажется,у тебя намного лучше получилось!!!😀Я,когда вмешивала яблоки в тесто,оно стало липнуть к рукам и уже не было таким плотным😱Может,мне нужно было больше муки добавить?Я просто боялась прибавлять,ты же писала,что тесто должно оставаться мягким!Но кроме этого пирог пришелся по вкусу,подобных никогда не пеклаpooh_lolpooh_lolКстати,Таня,ты говорила,что в готовом виде яблок покажется мало-так и былоpooh_lolpooh_lol Большое спасибо за рецепт!!!👍😘😘Фотоотчет прилагаю flowerflower
😘КРАСАВЕЦ!pooh_lol
56ая)) просто вкуснятина))