
Пирожное "Картошка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом пирожного, который живет в нашей семье уже лет 20. Надеюсь, придется вам по вкусу))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0стакан
- сахар1.0стакан
- масло сливочное150.0г
- какао2.0ст. л.
- сок3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории73кКал3.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухари пропустить через мясорубку с грецкими орехами, чтобы готовой смеси получилась литровая банка. В молоко всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. - Шаг 2
В молочный сироп добавить сливочное масло, размешивать венчиком пока масло не раствориться. Продолжать помешивать, держа кастрюльку на медленном огне. - Шаг 3
В молочно-масляный сироп добавить какао, разведенное небольшим количеством молока. - Шаг 4
В измельченные сухари влить горячий молочно-масляный сироп с какао. Добавить ягодный сироп. Все тщательно перемешать ложкой. Можно еще добавить шоколадную крошку. Полученную массу хорошо вымесить и скатать из нее небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. - Шаг 5
Для обсыпки пирожных приготовить смесь из измельченных сухарей, сахара и какао. Каждое пирожное обвалять в этой смеси. - Шаг 6
Готовые пирожные охладить немного в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается штук 30 пирожных.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептая на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina
я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756
я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар
















Комментарии
2У нас тоже в семье сухарчатый рецепт обитает!!!!! flowerflowerflower
Люблю картошку именно из сухариков! Самая вкусная!😋😋