"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)

"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории430кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло размягчить
    Сливочное масло размягчить
  • Шаг 1 просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
    просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
  • Шаг 2 получается вот такая мягкая крошка
    получается вот такая мягкая крошка
  • Шаг 3 добавляем сметану
    добавляем сметану
  • Шаг 4 добавляем желток и замешивает тесто!
    добавляем желток и замешивает тесто!
  • Шаг 5 выкладываем его на стол, присыпанный мукой
    выкладываем его на стол, присыпанный мукой
  • Шаг 6 добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
    добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7 готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
    готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
  • Шаг 8 всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
    всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
  • Шаг 9 добавляем промытый и обсушенный изюм
    добавляем промытый и обсушенный изюм
  • Шаг 10 орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
    орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
  • Шаг 11 добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
    добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
  • Шаг 12 достаем тесто и режем на 3 куска
    достаем тесто и режем на 3 куска
  • Шаг 13 раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник  размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
    раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
  • Шаг 14 выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
    выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
  • Шаг 15 раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
    раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
  • Шаг 16 опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
    опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
  • Шаг 17 желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
    желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
  • Шаг 18 выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.
    выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.
  • Шаг 19 Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))
    Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))
Оценить5104
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Сфотографировал!Рецепт Классный! Спасибо!!!😄

    • Анатолий

       Очень быстро съели.Не успел сфотографировать.Вкусно и просто!Большое спасибо за рецепт!😃

      • ЕленаК*

         Вкусняшка:)))))))))!!!!!!!!😚😀😋

        • KM

           вот наткнулась на этот рецептик и решила попробовать, но так как не очень люблю изюм, взяла чернослив и курагу и немного больше начинки сделала, даже со всеми этими изменениями получилось очень вкусно! мама с бабушкой довольны😄

          • Марина

             Изумительно heart так прост в приготовлени и такой восхитительный результат!!! Очень вкусно 👍

            Оставить комментарий