
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно! Я просто по-другому не могу )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- сливки150.0мл
- сыр100.0г
- зелень1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. - Шаг 1
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! - Шаг 2
Картофель отварить. - Шаг 3
Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. - Шаг 4
Смешиваем грибную и картофельную массы. - Шаг 5
Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. - Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! - Шаг 7
Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. - Шаг 8
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. - Шаг 9
Посыпаем тертым сыром... - Шаг 10
Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром! - Шаг 11
Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Оценить5162
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"
































Комментарии
116😄😄Хороший рецепт, зря говорите, что трудоемко - вот если бы еще тесто самим делать, то может быть было бы гораздо дольше. А с готовым слоеным тестом можно всё приготовить и быстро и с удовольствием.
отличный рецепт!!!!! спасибо!)))))))) чем больше начинки тем вкуснее!!)))
Лиза, не знаю, заходишь ли на сайт, пропала. А я с благодарностью за рецепт! Фото прикрепила. Очень вкусно! 🌻
Самый вкусный торт для мужчины! Большое спасибо за рецепт!😃
Лиз,готовила на НГ твой наполеон.Точнее,я была в сутках 31-го и доча моя кашеварила.Растёт достойная смена.😄Нам оооочень понравился.Во-первых,обожаемое мною слоёное тесто.Во-вторых,грибы.Ну,что может быть вкуснее?Фотки,к сожалению,нет.Спасибки тебе,дорогая.😘С праздниками тебя.Здоровья тебе и всей твоей семье.