
Куриные ножки с соусом терияки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриные ножки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки, запеченные в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени8.0шт.
- соус терияки3.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- сольпо вкусу
- перец лимонныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки285г316.67% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории1942кКал80.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные ножки помойте, промокните бумажным полотенцем. - Шаг 1
Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. жидкого меда, лимонный перец и соль по вкусу. Много не солите, потому что соус терияки достаточно соленый сам по себе. - Шаг 2
Зубок чеснока мелко нарежьте и добавьте его в маринад. Перемешайте. - Шаг 3
Куриные ножки залейте маринадом, хорошо перемешайте. Емкость затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо несколько раз перемешать голени, чтобы маринад равномерно распределялся. - Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом. В форму выложите куриные ножки, полейте их оставшимся маринадом. Форму накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180°C 30 минут. По истечении 30 минут снимите фольгу и дайте ножкам подрумяниться еще 20 минут, периодически поливая их соусом, в котором они пекутся. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептая на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina
я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756
я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом


















Комментарии
3Вкусно-аппетитно!😀flower
Вкусненько!!!!flowerflowerflower
Апетитные ножки! 👌Я тоже вчера похожие готовила.😋flower