
Французский классический луковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- крупный лук11.0шт.
- сливочное масло100.0г
- сыр твердый50.0г
- винный уксус белый5.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло180.0г
- сметана жирная50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку. - Шаг 3
Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник. - Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 5
Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая. - Шаг 6
Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности. - Шаг 7
Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 9
Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой. - Шаг 10
Посыпать натертым сыром. - Шаг 11
Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут. - Шаг 12
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?



















Комментарии
8Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю 👌
продолжение.... 1.Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. 2. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. 3. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле (или сливочном, на ваше усмотрение) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку. 4.Тесто распределяем по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук. 5. Трем 150 гр сыра на терке и засыпаем пирог. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки......heartflowerheart
Девочки я готовлю эту вкуснятину по рецепту своей мамы.... Ингредиенты для "Классический луковый пирог" Мука — 1,5 стак. Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак. Маргарин — 150 г Лук репчатый — 700-800 г Яйцо — 3 шт Сыр твердый — 150 г Орех мускатный — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) ООООчень вкусно получается😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить 😱
Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.