Французский классический луковый пирог

Французский классический луковый пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории455кКал
    18.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
    Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
  • Шаг 3 Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
    Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
  • Шаг 4 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
    Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 6 Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
    Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
  • Шаг 7 Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 8 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 9 Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
    Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
  • Шаг 10 Посыпать натертым сыром.
    Посыпать натертым сыром.
  • Шаг 11 Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
    Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут.
  • Шаг 12 Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
    Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Thesaurus

     Все получилось просто превосходно, мужчины остались очень довольны (муж и свекр), спасибо за рецепт!!! И фотоотчет прилагаю 👌

    • Елена К....

       продолжение.... 1.Выкладываем в миску ингредиенты для теста: мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода. 2. Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. 3. Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле (или сливочном, на ваше усмотрение) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку. 4.Тесто распределяем по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук. 5. Трем 150 гр сыра на терке и засыпаем пирог. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки......heartflowerheart

      • Елена К....

         Девочки я готовлю эту вкуснятину по рецепту своей мамы.... Ингредиенты для "Классический луковый пирог" Мука — 1,5 стак. Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак. Маргарин — 150 г Лук репчатый — 700-800 г Яйцо — 3 шт Сыр твердый — 150 г Орех мускатный — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) ООООчень вкусно получается😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

        • К

           По видео рецепту Юля добавляет 180 гр масла, а не 280 гр, как указано здесь в рецепте, надо бы исправить 😱

          • Е

             Когда прочитала рецепт, первое, что пришло в голову - что оооочень нереально много масла. Прочитав отзыв решила уменьшить количество масла вдвое: т.е. 2 части муки к 1 части масла. Получилось сносно: тесто так себе, начинка оочень вкусная. Думаю, идеально будет со слоеным дрожжевым тестом, а еще лучше - просто с дрожжевым. Хотя то, что у меня получилось - тоже непохо. Может быть еще бы уменьшила количество винного уксуса.

            Оставить комментарий