
Торт "Зимняя сказка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! Желаю всего самого наилучшего!!! Решила сделать рулет, но бисквит хорошо поднялся, и сразу же пошла импровизация, как у меня обычно бывает. Лежали абрикосы, которые были не очень вкусные, решила пустить их в дело. В морозилке было полпачки замороженных ягод. Ну а сливки у меня всегда есть. Мой муж не любит творожных кремов, вот и делаю я почти всегда кремы из взбитых сливок. Но сливки можно заменить творогом, и знаю точно,что будет вкусно (я люблю творог). Получился тортик, со сливочно-ягодным вкусом, в меру пропитанный, нежный. Не приторный. Буду рада, если мой рецепт пригодится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар10.0ст. л.
- молоко сухое10.0ст. л.
- мука10.0ст. л.
- сливки50.0г
- желатин9.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- разрыхлительпо вкусу
- гранатыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы525г175.00% от дневной нормы
- Калории3122кКал130.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания. - Шаг 1
Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито - Шаг 2
получилось 200 г ягодного пюре - Шаг 3
Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания - Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой - Шаг 5
Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр. - Шаг 6
Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края - Шаг 7
Затем делим пополам - Шаг 8
Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом - Шаг 9
Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки - Шаг 10
крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит - Шаг 11
На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом - Шаг 12
взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам - Шаг 13
застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу - Шаг 14
обмазываем кремом наш торт - Шаг 15
Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки - Шаг 16
украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов - Шаг 17
из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны - Шаг 18
обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"















Комментарии
24Skazochnui tortikflowerflowerflower
красивый тортик 😀😀😀
😋👌
Спасибо за поздравления, Юля! Очень вкусный и красивый торт у тебя! 👌😀flower Тебя также поздравляю с праздником! heartheartheart
Юль! Тортик замечательный 👌 не могу пройти мимо heart