Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! Желаю всего самого наилучшего!!! Решила сделать рулет, но бисквит хорошо поднялся, и сразу же пошла импровизация, как у меня обычно бывает. Лежали абрикосы, которые были не очень вкусные, решила пустить их в дело. В морозилке было полпачки замороженных ягод. Ну а сливки у меня всегда есть. Мой муж не любит творожных кремов, вот и делаю я почти всегда кремы из взбитых сливок. Но сливки можно заменить творогом, и знаю точно,что будет вкусно (я люблю творог). Получился тортик, со сливочно-ягодным вкусом, в меру пропитанный, нежный. Не приторный. Буду рада, если мой рецепт пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы525г
    175.00% от дневной нормы
  • Калории3122кКал
    130.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
    абрикосы моем,отделяем от косточек и измельчаем погруженым блендером до однородной массы довавив по вкусу сахар.Затем разводим желатин по инсрукции на пачке,растворяем подогрев и соединяем с абрикосовым пюре.Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
  • Шаг 1 Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито
    Замороженные ягоды размораживаем (у меня были полуразмороженные) засыпаем сахаром (по вкусу) и на медленном огне доводим до кипения. Затем протираем через сито
  • Шаг 2 получилось 200 г ягодного пюре
    получилось 200 г ягодного пюре
  • Шаг 3 Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания
    Желатин разводим водой, растворярм и соединяем с ягодной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод до застывания
  • Шаг 4 Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой
    Яйца взбиваем с сахаром,затем добавляем сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать.Добавляем разрыхлитель и муку,перемешиваем.Выливаем тесто на лист застеленный пек. бумагой
  • Шаг 5 Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.
    Выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке до 180 гр.
  • Шаг 6 Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края
    Остывший бисквит освобождаем от бумаги и отрезаем ровно края
  • Шаг 7 Затем делим пополам
    Затем делим пополам
  • Шаг 8 Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом
    Берем первую половинку биквита и пропитываем сиропом
  • Шаг 9 Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером   добавив  сметану или сливки
    Достаем застывшее ягодное желе и взбиваем погруженным блендером добавив сметану или сливки
  • Шаг 10  крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит
    крем-мусс помещаем в мешочек с отрезаным кончиком и аккуратно покрываем бисквит
  • Шаг 11 На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом
    На крем укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом
  • Шаг 12 взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам
    взбиваем сливки с загустителем и сах.пудрой и делим пополам
  • Шаг 13 застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу
    застывшее абрикосовое желе перемешиваем со взбитыми сливками в однородную массу
  • Шаг 14  обмазываем  кремом наш торт
    обмазываем кремом наш торт
  • Шаг 15 Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки
    Затем второй половиной взбитых сливок украшаем торт и делаем рисунок зубцами вилки
  • Шаг 16  украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов
    украшаем зернами граната и листиками мяты и отправляем в холодильник на пару часов
  • Шаг 17  из обрезков я сделала пироженки  . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны
    из обрезков я сделала пироженки . собрав остатки кремов и добавила немного сметаны
  • Шаг 18  обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!
    обваляла и шоколадной стружке. Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Skazochnui tortikflowerflowerflower

    • sweetliliya

       красивый тортик 😀😀😀

      • J u L i a

         😋👌

        • Ольга♥Ч

           Спасибо за поздравления, Юля! Очень вкусный и красивый торт у тебя! 👌😀flower Тебя также поздравляю с праздником! heartheartheart

          • Таня

             Юль! Тортик замечательный 👌 не могу пройти мимо heart

            Оставить комментарий