
Кофейный монастырский пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого пирога я нашла в журнале "Гастрономъ".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый1.0стакан
- мед1.0стакан
- грецкие орехи1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы461г153.67% от дневной нормы
- Калории2944кКал122.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКофе процедить и добавить в него коричневый сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до полного растворения мёда и сахара.
- Шаг 1Снять с огня, добавить грецкие орехи (половинки, не измельчать), соду (не гасить!), и щепотку соли.
- Шаг 2Всыпать муку, перемешать.
- Шаг 3Круглую форму смазать рафинированным растительным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 4Вылить тесто в форму (с антипригарным покрытием) и поставить в разогретую духовку. Выпекать около часа.
- Шаг 5Готовый пирог украсить половинками грецких орехов и присыпать сахарной пудрой (через ситечко). Приятного аппетита!:)
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному





















Комментарии
8А мед при термообработке очень вреден. Погуглите..и будьте здоровы!
Я делала такой! Вкусный!heartПойду фотку поищу!)))
Он такой соблазнительный в разрезе!😀flower
Очень аппетитные кусочки😘😘
kofejnyj,klasss👌flower