Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оказывается сушки можно сделать самим и очень быстро и просто! Они получаются очень вкусными и хрустящими! Главное - раскатать тонкие колбаски, тогда сушки буду очень хрустящими! Обязательно побалуйте себя таким простым и любимым с детства лакомством)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы283г
    94.33% от дневной нормы
  • Калории1570кКал
    65.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо смешать со сгущенкой
    Яйцо смешать со сгущенкой
  • Шаг 1 добавляем сахар...
    добавляем сахар...
  • Шаг 2 ..и мягкое сливочное масло, все растираем
    ..и мягкое сливочное масло, все растираем
  • Шаг 3 просеиваем муку с содой ...
    просеиваем муку с содой ...
  • Шаг 4 замешиваем тесто...
    замешиваем тесто...
  • Шаг 5 тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
    тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
  • Шаг 6 отрываем шарик с грецкий орех
    отрываем шарик с грецкий орех
  • Шаг 7 раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
    раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
  • Шаг 8 соединяем концы - получается колечко!
    соединяем концы - получается колечко!
  • Шаг 9 УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
    УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
  • Шаг 10 а второй лист я сделала в виде крендельков....
    а второй лист я сделала в виде крендельков....
  • Шаг 11 также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
    также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
  • Шаг 12 а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
    а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
Оценить573
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анатолий

     Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!😃

    • Ирина

       Спасибо, за рецепт! В магазине больше не покупаем!

      • kumiho

         Спасибо за рецепт! Получились очень ароматные и вкусные сушки, не сравнить с покупными!!) Когда пекла-весь дом наполнился ароматом сгущёного молока)))flower

        • Карина

           Доброй ночи. Подскажите можно ли чем-нибудь заменить полбанки сгущенки и в какой пропорции, а то у дочки аллергия на сгущенку и мед.

          • Elena F.

             Лиза я с отчетом, классные сушки!!! спасибо за рецепт!!!!👍flowerflower

            Оставить комментарий