
Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оказывается сушки можно сделать самим и очень быстро и просто! Они получаются очень вкусными и хрустящими! Главное - раскатать тонкие колбаски, тогда сушки буду очень хрустящими! Обязательно побалуйте себя таким простым и любимым с детства лакомством)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- сода0.3ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы283г94.33% от дневной нормы
- Калории1570кКал65.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо смешать со сгущенкой - Шаг 1
добавляем сахар... - Шаг 2
..и мягкое сливочное масло, все растираем - Шаг 3
просеиваем муку с содой ... - Шаг 4
замешиваем тесто... - Шаг 5
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится - Шаг 6
отрываем шарик с грецкий орех - Шаг 7
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см - Шаг 8
соединяем концы - получается колечко! - Шаг 9
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр - Шаг 10
а второй лист я сделала в виде крендельков.... - Шаг 11
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине... - Шаг 12
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта































Комментарии
39Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!😃
Спасибо, за рецепт! В магазине больше не покупаем!
Спасибо за рецепт! Получились очень ароматные и вкусные сушки, не сравнить с покупными!!) Когда пекла-весь дом наполнился ароматом сгущёного молока)))flower
Доброй ночи. Подскажите можно ли чем-нибудь заменить полбанки сгущенки и в какой пропорции, а то у дочки аллергия на сгущенку и мед.
Лиза я с отчетом, классные сушки!!! спасибо за рецепт!!!!👍flowerflower