Пирог с грушами и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крошки
- мука60.0г
- сливочное масло60.0г
- сахар коричневый50.0г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- Основные
- пшеничная мука125.0г
- груша2.0шт.
- сливочное масло145.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар коричневый80.0г
- лимоны0.5шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории749кКал31.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем. - Шаг 2
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу. - Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать. - Шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто. - Шаг 6
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. - Шаг 7
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши. - Шаг 8
Выложить груши на тесто. - Шаг 10
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером. - Шаг 11
Равномерно присыпать груши крошкой. - Шаг 12
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов





















Комментарии
6Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋
Очень-очень вкусный пирог!!!
Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!
Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.
как вкусно выглядит)