Пирог с грушами и имбирем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории749кКал
    31.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
    Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
    Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
    Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
  • Шаг 5 Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
    Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
  • Шаг 6 Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
    Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 7 Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
    Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
  • Шаг 8 Выложить груши на тесто.
    Выложить груши на тесто.
  • Шаг 10 Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
    Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
  • Шаг 11 Равномерно присыпать груши крошкой.
    Равномерно присыпать груши крошкой.
  • Шаг 12 Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
    Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Оценить563
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

    • Кошка-ма

       Очень-очень вкусный пирог!!!

      • Y

         Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!

        • Tanita

           Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

          • Александра

             как вкусно выглядит)

            Оставить комментарий