Блинчики "Райское наслаждение"

Блинчики "Райское наслаждение"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я как раз вчера приготовила целую бадью блинчиков. В приготовлении блинчиков важно соблюдать пропорции. блинчики я готовлю по книжному рецепту. Муж и сын любит сладкие с начинкой из творога, политыми яблочно- банановым соусом. Я делаю такой фруктовый микс и они с удовольствием кушают.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром до бела. 
Добавить соль.
    Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить соль.
  • Шаг 1 Всыпать муку и взбивать миксером на средней скорости
    Всыпать муку и взбивать миксером на средней скорости
  • Шаг 2 Не переставая взбивать по чуть-чуть вливать молоко. Взбивать до исчезновения комочков. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НЕ СТОИТ СИЛЬНО ВЗБИВАТЬ, ИНАЧЕ БЛИНЫ ПОТЕРЯЮТ СВОЮ ПЫШНОСТЬ .
    Не переставая взбивать по чуть-чуть вливать молоко. Взбивать до исчезновения комочков. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НЕ СТОИТ СИЛЬНО ВЗБИВАТЬ, ИНАЧЕ БЛИНЫ ПОТЕРЯЮТ СВОЮ ПЫШНОСТЬ .
  • Шаг 3 По консистенции масса должна напоминать сливки.
ЕСЛИ БЛИН на сковородке не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки.
    По консистенции масса должна напоминать сливки. ЕСЛИ БЛИН на сковородке не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки.
  • Шаг 4 Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
    Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Сковороду смазать маслом и разогреть. Влить не много теста, чтобы оно покрывало все дно сковороды. Когда блин по краям начнет подниматься, перевернуть его. Выпечь блинчики. ( больше сковороду смазывать не надо)
  • Шаг 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА.:
Очистить от кожуры 5 яблок и 2 банана.Нарезать дольками  и залить соком половины лимона (можно апельсина- очень вкусно) Добавить мед .
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА.: Очистить от кожуры 5 яблок и 2 банана.Нарезать дольками и залить соком половины лимона (можно апельсина- очень вкусно) Добавить мед .
  • Шаг 7 Прогреть на медленном огне 15 минут
    Прогреть на медленном огне 15 минут
  • Шаг 8 Начинять наши блины творогом, творог растереть с сахаром  и положить начинку  в каждый блин  . Свернуть конвертиком.
    Начинять наши блины творогом, творог растереть с сахаром и положить начинку в каждый блин . Свернуть конвертиком.
  • Шаг 9 Форму залить половиной соусом. Сложить блинчики и сверху полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой форму прогреть в разогретой духовке минут 15 ,при 180 градусов.
    Форму залить половиной соусом. Сложить блинчики и сверху полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой форму прогреть в разогретой духовке минут 15 ,при 180 градусов.
  • Шаг 10 Супер вкус! быстро и удивительно вкусно!
    Супер вкус! быстро и удивительно вкусно!
  • Шаг 11 Солнце на весну- блин на сковороду.
    Солнце на весну- блин на сковороду.
  • Шаг 12 А вот и шарлотка из блинчиков с яблочно-апельсиновым соусом.
    А вот и шарлотка из блинчиков с яблочно-апельсиновым соусом.
Оценить542
0

Автор рецепта

Natalya RadovaNatalya Radova,автор рецепта
Меня зовут Наталья, готовлю все с удовольствием: и мясо , и рыбу, и овощные блюда. Нравится и с тестом возиться: пироги, торты.... С детства помню вкус простой и вкусной еды, которую готовила моя бабушка. Наверное, поэтому просьба сына " хочется вкусненького" редко остается без внимания, и как- то сразу находится время на кулинарные изыски. Особенно помагает мне разнообразить обеденный стол кулинарный портал " Едим дома ", рецепты многих пользователей. Благодаря ему, в моей семье, будни превращаются в праздник.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Ой вкуснятина пре вкуснятина у вас тут Наталья...я блиноед еще тот pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусные блинчики!😀

      • ☼Таня☺

         Чудные блинчики 😀 👌 flower

        • Оксана Ч.

           Очень вкусно!👌👌👌flower

          • Natalya Radova
            Natalya RadovaАвтор рецепта

             Татьяна , спасибо. С таким соусом любит сын, а я предпочитаю сметана + мед пару ложек , и в духовку. Они нежные , нежные от сметанки. 😀

            Оставить комментарий