
Блинчики "Райское наслаждение"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я как раз вчера приготовила целую бадью блинчиков. В приготовлении блинчиков важно соблюдать пропорции. блинчики я готовлю по книжному рецепту. Муж и сын любит сладкие с начинкой из творога, политыми яблочно- банановым соусом. Я делаю такой фруктовый микс и они с удовольствием кушают.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить соль. - Шаг 1
Всыпать муку и взбивать миксером на средней скорости - Шаг 2
Не переставая взбивать по чуть-чуть вливать молоко. Взбивать до исчезновения комочков. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НЕ СТОИТ СИЛЬНО ВЗБИВАТЬ, ИНАЧЕ БЛИНЫ ПОТЕРЯЮТ СВОЮ ПЫШНОСТЬ . - Шаг 3
По консистенции масса должна напоминать сливки. ЕСЛИ БЛИН на сковородке не пропекается, а при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли,- в тесте не хватает муки. - Шаг 4
Добавить растительное масло и хорошо перемешать. - Шаг 5Сковороду смазать маслом и разогреть. Влить не много теста, чтобы оно покрывало все дно сковороды. Когда блин по краям начнет подниматься, перевернуть его. Выпечь блинчики. ( больше сковороду смазывать не надо)
- Шаг 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА.: Очистить от кожуры 5 яблок и 2 банана.Нарезать дольками и залить соком половины лимона (можно апельсина- очень вкусно) Добавить мед . - Шаг 7
Прогреть на медленном огне 15 минут - Шаг 8
Начинять наши блины творогом, творог растереть с сахаром и положить начинку в каждый блин . Свернуть конвертиком. - Шаг 9
Форму залить половиной соусом. Сложить блинчики и сверху полить оставшимся соусом. Накрыть фольгой форму прогреть в разогретой духовке минут 15 ,при 180 градусов. - Шаг 10
Супер вкус! быстро и удивительно вкусно! - Шаг 11
Солнце на весну- блин на сковороду. - Шаг 12
А вот и шарлотка из блинчиков с яблочно-апельсиновым соусом.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья, готовлю все с удовольствием: и мясо , и рыбу, и овощные блюда. Нравится и с тестом возиться: пироги, торты.... С детства помню вкус простой и вкусной еды, которую готовила моя бабушка. Наверное, поэтому просьба сына " хочется вкусненького" редко остается без внимания, и как- то сразу находится время на кулинарные изыски. Особенно помагает мне разнообразить обеденный стол кулинарный портал " Едим дома ", рецепты многих пользователей. Благодаря ему, в моей семье, будни превращаются в праздник.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году











Комментарии
14Ой вкуснятина пре вкуснятина у вас тут Наталья...я блиноед еще тот pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусные блинчики!😀
Чудные блинчики 😀 👌 flower
Очень вкусно!👌👌👌flower
Татьяна , спасибо. С таким соусом любит сын, а я предпочитаю сметана + мед пару ложек , и в духовку. Они нежные , нежные от сметанки. 😀