
Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький75.0г
- масло сливочное40.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар50.0г
- мука30.0г
- молоко50.0мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- персики4.0шт.
- желатин8.0г
- бисквитпо вкусу
- вермишельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1376кКал57.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне. - Шаг 1
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать. - Шаг 2
Влить растопленный шоколад и снова перемешать. - Шаг 3
Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. - Шаг 4
Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке. - Шаг 5
Персики мелко нарезать. - Шаг 6
К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать. - Шаг 7
Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 8
Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным






















Комментарии
16Ирушка, вот и я приготовила твой бисквит. Пекла его для тортика в сочетании с бисквитом от Евы. Фото прилагаю, всё удалось, спасибо! 💐 Ира, здесь ведь не требуется долго взбивать яйца с сахаром?
Спасибо большое за рецепт! Использовала бисквит для приготовления торта, очень понравился)💐
Какие вкусные пирожные!!!!😀😀😀flowerflowerflower
Очень вкусно!👌👌👌heartflower
Красиво и вкусно, умничка, Ириша, цветочки просто прелесть, так подходят к твоим пирожным!heartflowerflowerflower