Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом

Шоколадное пирожное с творожно-персиковым муссом

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1376кКал
    57.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне.
    Бисквит: Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане на слабом огне.
  • Шаг 1 Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать.
    Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, молоко. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Влить растопленный шоколад и снова перемешать.
    Влить растопленный шоколад и снова перемешать.
  • Шаг 3  Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
    Вылить тесто в прямоугольную форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин.
  • Шаг 4 Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке.
    Творожно-персиковый мусс: Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко подогреть на слабом огне. Желатин отжать и растворить в тёплом молоке.
  • Шаг 5 Персики мелко нарезать.
    Персики мелко нарезать.
  • Шаг 6 К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать.
    К рикотте добавить сахар ,персики и хорошо перемешать. Ввести желатин и ещё раз тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Бисквит разрезать на квадратики (у меня получилось 5 квадратов). Каждый квадрат разрезать на 2 коржа. На 1 корж нанести толстый слой мусса и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 8 Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)
    Украшение: Растопить шоколад с небольшим количеством молока и нанести на поверхность.Украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита:)
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Ирушка, вот и я приготовила твой бисквит. Пекла его для тортика в сочетании с бисквитом от Евы. Фото прилагаю, всё удалось, спасибо! 💐 Ира, здесь ведь не требуется долго взбивать яйца с сахаром?

    • Юлия

       Спасибо большое за рецепт! Использовала бисквит для приготовления торта, очень понравился)💐

      • Ирина Телесова

         Какие вкусные пирожные!!!!😀😀😀flowerflowerflower

        • Надежда

           Очень вкусно!👌👌👌heartflower

          • Софья79

             Красиво и вкусно, умничка, Ириша, цветочки просто прелесть, так подходят к твоим пирожным!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий